Общество

15.08.2017 16:41

Водители пассажирского транспорта наплевали на правила 218 раз

2112
1
Водители пассажирского транспорта наплевали на правила 218 раз

С 9 по 13 августа на дорогах Липецкой области сотрудники ГИБДД контролировали соблюдение водителями пассажирского транспорта, как городского, так и междугороднего, правил дорожного движения, соответствие движения автобуса по маршруту данным маршрутной карточки. 

Так же сотрудники ГИБДД обращали внимание на соответствие конструкции транспорта требованиям безопасности, на техническое  состояние транспорта, уделяя особое внимание пресечению эксплуатации автобусов, с внесенными изменениями в конструкцию без согласования с ГИБДД.

Как сообщает пресс-служба УМВД РФ по Липецкой области, в результате выявлено 218 нарушений правил дорожного движения водителями пассажирского транспорта. В том числе установлено 3 факта нарушения требований дорожных знаков и разметки, 17 – нарушения правил перевозки пассажиров, 3 случая непредоставления преимущества пешеходам и транспортным средствам, 40 – неиспользования ремней безопасности.

При проверке оснащения автобусов средствами контроля соблюдения водителями скоростного режима, режимов труда и отдыха, своевременного прохождения транспортными средствами технического осмотра дорожные полицейские в отношении 7 водителей составили административные материалы за нарушение правил использования тахографов.

Кроме того, сотрудники Госавтоинспекции установили 46 фактов эксплуатации автобусов, имеющих различные технические неисправности, в том числе у 6 автобусов внесенные изменения в конструкцию не были согласованы с ГИБДД, поэтому у пяти из них была прекращена регистрация.

С использованием средств видеофиксации выявлено 4 нарушения скоростного режима, допущенных водителями автобусов, в том числе 18 нарушений совершили водители, осуществляющие межрегиональные перевозки. Кроме того, было выявлено 85 фактов прочих нарушений ПДД. Нарушители привлечены к административной ответственности.

В период проведения профилактического мероприятия дорожные полицейские внесли 16 представленийоб устранении причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений.

За различные нарушения в области обеспечения безопасности дорожного движения в отношении 12 юридических (должностных) лиц возбуждены дела об административных правонарушениях.

2112
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.