Общество

07.08.2017 11:19

Липчанка просит больше парковок во дворах

1848
3
Липчанка просит больше парковок во дворах

Автомобилистам негде оставлять машины.

Пользователь сервиса гражданских инициатив «Портал неравнодушных» Оксана Фролова вынесла на суд интернет-сообщества инициативу в адрес администрации Липецка. Женщина просит городские власти увеличить площадь парковок для автомобилей.

- Обязать администрацию города Липецка и управляющие компании обустроить необходимое количество парковочных мест, в том числе и у жилых домов в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Открытые стоянки для временного хранения легковых автомобилей следует предусматривать из расчета не менее чем для 70% расчетного парка индивидуальных легковых автомобилей, - указывает автор инициативы.- В связи с вступлением новой редакции Кодекса об административных правонарушениях Липецкой области, вступившей в силу 1 июля 2017 года, водителям, оставившим машину вне специально оборудованных мест, теперь грозит штраф.

Предложение об увеличении парковочных площадей в дворах Липецка будет находиться на стадии народного голосования вплоть до 3 сентября. Инициативу рассмотрят в мэрии Липецка, если идею поддержат не менее 500 пользователей сервиса.
1848
3

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.