В России

03.08.2017 16:21

«Бензиновым» автомобилям могут закрыть въезд в мегаполисы и на курорты

3 741
«Бензиновым» автомобилям могут закрыть въезд в мегаполисы и на курорты

Глава российского правительства Дмитрий Медведев поручил профильным ведомствам составить список возможных мер государственной поддержки для развития системы электрического транспорта в стране. 

«Прошу организовать работу вместе с консорциумом и заинтересованными ведомствами», — цитируют премьера «Известия».

Премьер-министр отвел своим подчиненным срок до 17 августа. За это время они должны сформировать пакет предложений по популяризации электротранспорта и обратных мер, направленных на сокращение количества «бензиновых» автомашин. Среди последних встречаются довольно смелые – например, идея об ограничении использования автомобилей с двигателем внутреннего сгорания в ряде городов (с населением около 1 млн и больше) и на отечественных курортах.

С инициативой активизации развития системы использования электротранспорта выступила автостроительная компания КамАЗ в лице ее генерального директора Сергея Когогина. Среди его конкретных предложений – внедрение в стране программы по сокращению вредных выхлопов от автотранспорта, включающей в себя, помимо прочего, ограничительные меры в отношении автомобилей с двигателями внутреннего сгорания.

Кроме того, Когогин предложил установить на нулевом уровне ставку транспортного налога для владельцев электромобилей и гибридов, принять госпрограмму для создания бесплатных парковок на муниципальных землях и обеспечить субсидии потенциальным покупателям.

В правительстве подчеркнули, что предложения КамАЗа совпали с ведомственными планами по развитию системы электротранспорта в РФ.


3 741

Комментарии (3)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Гы

04.08.2017 07:25
Неужели ничего умного в голову не пришло? И эти люди нами правят. Парадокс. Глупый умного ведёт.
ответить

WAX

03.08.2017 23:08
Может сразу переходить на гужевую тягу.
ответить

газелист

03.08.2017 21:18
вот больше занятся нечем нашим думникам)))) продовайте граждани свое авто покупайте электричку))) а у нас в городе наоборот убирают троллейбусы и покупают дизиля неудобные)))))) вот породокс то)))
ответить