Общество

03.08.2017 08:55

Липецкая и Воронежская области договорились о взаимодействии при экстренных вызовах

892
Липецкая и Воронежская области договорились о взаимодействии при экстренных вызовах
Как сообщает управление административных органов Липецкой области, губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым одобрен проект соглашения об информационном взаимодействии при обеспечении вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» между правительством региона и администрацией Липецкой области.

Проект соглашения предусматривает организацию переадресации вызова заявителя, обратившегося по единому номеру «112», в службы экстренного реагирования смежных муниципальных районов Воронежской и Липецкой областей.

На территории Воронежской области расположены четыре муниципальных района, граничащие с Липецкой областью — Семилукский, Рамонский, Верхнехавский и Эртильский. В Липецкой области районов, граничащих с Воронежской областью, также четыре — Тербунский, Хлевенский, Усманский и Добринский.

Заключение соглашения между областями будет способствовать повышению скорости и качества реагирования экстренных оперативных служб на происшествия в данных районах. При получении вызова заявителя с территории одного субъекта в систему 112 сопредельного субъекта (в силу особенностей сотовой связи) дальнейшее информационное взаимодействие оперативных служб будет строиться посредством автоматизированных региональных систем 112, а не телефонной связи общего пользования, как было ранее.
892

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.