Общество

01.08.2017 17:09

Липчане больше довольны ремонтом дорог, чем нет

1785
Липчане больше довольны ремонтом дорог, чем нет
Загрузка плеера


При этом еще ни один объект в городе не сдан.

Сегодня в Липецке представители Общероссийского Народного фронта  вместе со специалистом  управления главного смотрителя города проверили  ход работ по ремонту основных городских магистралей и узнали, как реконструкцию оценивают липчане.

На улице Советской, которая ремонтируется несколько месяцев, прохожим предлагалось оценить уже сделанное. Большинство опрошенных ставили большие плюсы благоустройству улицы, и лишь немногие указывали на неудобно высокие бордюры, отсутствие остановочных павильонов и урн. Хотя, стоит отметить, что опрос проходил на перекрестке с улицей Горького.

- Кроме сбора замечаний липчан мы сами проверяем качество выполненных работ, - отметил заместитель начальника отдела УГС Александр Тамбовский. – На каждом объекте работает куратор. Все недочеты они отмечают и заставляют подрячиков их исправлять. Некоторые замечания, в частности по высоте бордюров, необходимо было вносить еще на рассмотрении проекта.

После Советской проверяющие отправились на проспект 60 лет СССР. Здесь был перенесен пешеходный переход, который расположился рядом с домом № 116 по проспекту Победы. Пока на тротуарной части он упирается в газон, а на противоположной стороне пешеходам приходится преодолевать огромную ступеньку с прыжка. Но в УГС уверяют, что перед принятием этого объекта все будет приведено в порядок. Работы-то не закончены.

Финальной точкой объезда стала улица Ангарская. Здесь дорогу капитально не ремонтировали годами. Поэтому свежий асфальт здесь в новинку. К тому же с одной стороны дороги появился асфальтированный тротуар, местами, правда,  продавливавшийся от нажатия пальца. Но и здесь работы еще ведутся.

В целом состояние дорог на данном этапе строительства  общественники оценили как хорошее. 

1785

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.