Происшествия

28.07.2017 15:38

Отца погибшего трехлетнего мальчика обвинили в оставлении ребенка в опасности

81 17934
8
Отца погибшего трехлетнего мальчика обвинили в оставлении ребенка в опасности

Следственными органами СК России по Липецкой области в рамках расследования уголовного дела по факту безвестного исчезновения  малолетнего ребенка в Тербунском районе, скончавшегося от обезвоживания на территории Воронежской области, принято решение о привлечении к уголовной ответственности его 38-летнего отца. Действия мужчины следствием квалифицированы по ст. 125 УК РФ (оставление в опасности).

Напомним, что 13 июля 2017 года житель села Михайловка Тербунского района, взяв с собой двух малолетних детей, отправился на мотоблоке косить траву. В двух километрах от села, оставив 6-летнюю дочь и сына 2014 года рождения в поле без присмотра, он спустился в овраг, а вернувшись, мальчика не обнаружил. В правоохранительные органы родители ребенка обратились после самостоятельного, но безуспешного его поиска.

Следственным управлением СК РФ мпо Липецкой области, для установления всех обстоятельств, относящихся к событию исчезновения, было возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего), организованы оперативно-розыскные и поисковые мероприятия с участием сотрудников, МЧС, войск Росгвардии и кинологических служб. Как заверяют в СУ СК РФ по Липецкой области, в прочесывании территории были задействованы более 2,5 тысячи человек, в том числе военнослужащие, волонтеры, местные жители, егеря, которым пришлось преодолеть 3600 гектаров труднопроходимых заболоченных лесов и заросших оврагов, поля подсолнечника и пшеницы. Поисковые мероприятия с использованием более 70 единиц спецтехники (вертолеты, тепловизоры, квадрокоптеры, квадроциклы) велись круглосуточно на территории как Липецкой, так и Воронежской областей.

В результате поисков тело мальчика было обнаружено в заросшем овраге на территории Семилукского района Воронежской области в семи километрах от места пропажи. Согласно выводам судмедэкспертов, ребенок скончался от обезвоживания. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.

Расследование уголовного дела продолжается. Его ход на контроле руководителя СУ СК России по Липецкой области.



81 17934
8

Комментарии (81)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Во имя Артема Кузнецова!

31.07.2017 23:25
007, Что ты можешь сказать доброго, будучи зол? И тебе суд готовится, когда перед Богом стоять будешь! Только у Него есть другой закон: читай внимательно СУД БЕЗ МИЛОСТИ-НЕОКАЗАВШЕМУ МИЛОСТЬ! И КАКОЙ МЕРОЮ МЕРИШЬ, ТАКОЙ ЖЕ И ТЕБЕ ОТМЕРЕНО БУДЕТ! просто постарайся найти в себе силы иметь милосердие! Кто знает, может и ты в нем понуждаешься однажды! Добра тебе и твоей семье!
ответить

Никто Артёма не искал!

31.07.2017 22:07
Ни первого, ни второго. Тупо ждали команды, где трупики обнаружить. И семьи выбирались подходящие, чтоб родители туповатые были, жили по принципу: одним больше, одним меньше. И если с первым ребёнком хотя бы имитировали поиски, то со вторым совсем не напрягались! А про маньяка нам скажут, когда, Господи сохрани, будут ещё жертвы, ил и если столица узнает и нашему алкашу хвоста накрутит!
ответить

!!!!!!!!

31.07.2017 21:33
Есть такая поговорка"Страна ждёт героев,пи.да рожает дураков".Поддерживайте дальше этих уродов,высылайте помощь и будет всё огонь.я так понимаю,как вам надо
ответить

!!!!!!!!

31.07.2017 21:22
Вики , правильно сказано!!!Я б наверно убила!!!Нах он такой нужен.А то ещё и остальных побе..т
ответить

!!!!!!!!

31.07.2017 21:19
всё грязь льют на родителей, мы не мрази!!!мы люди,которые против ваших мышления про воспитание детей и за их светлое будущее!!;А не за канавы да поля.Идиот!!!
ответить

Вики

31.07.2017 21:19
И вот я тоже не понимаю как эта сучка может после такого с ним жить? ????? Я бы его сама закопал после этого! !!
ответить

Вики

31.07.2017 21:18
Врач, одного сегодня на 9 лет закрыли. Который играл с сыном бросая его об асфальт. Так там парень жив и здоров, а этот выродок на такую смерть мальца оставил! Кто же в голову не укладывается! И сено повез Чудовище!
ответить

Знаю

31.07.2017 21:11
Кобзева (Полякова ), когда ж ты уймешься,ядом своим так и брызгаешь,сама то давно праведной стала? Забыла,как с женатыми мотылялась?
ответить

Врач

31.07.2017 21:08
Не посадят отца,по этой статье дадут условно,штраф возьмут ,10 минимальных зарплат,так есть нечего,ещё хуже жить будут.Бедные оставшиеся дети!!!
ответить

Гость

31.07.2017 21:01
Да уж. Опасно быть под ее защитой. В канаве сгинешь.
ответить
Еще комментарии