Спорт

23.07.2017 20:47

«Спартак», ЦСКА, «Зенит» не приедут: «Металлург» избавил себя от кубковой «головной боли»

6 1841
3
«Спартак», ЦСКА, «Зенит» не приедут: «Металлург» избавил себя от кубковой «головной боли»

И вновь в Кубке роковую роль сыграли для нас промахи с пенальти.

Только что в Белгороде завершился матч 1/128 финала Кубка России, в котором встречались «Энергомаш» и липецкий «Металлург»."Красно-черные" уступили - 0:1 и выбыли из розыгрыша.

В Кубке не действует лимит т.е. требование ПФЛ об обязательном присутствии на поле двух футболистов до 21 года. Поэтому тренер «сталеваров» Сергей Машнин получил больше свободы действий при выборе состава. Ею он распорядился, оставив в запасе основного вратаря Ивана Скрипника и предоставив шанс Михаилу Алфимову. Кроме того, начали матч на скамейке запасных Андрей Овчинников и Николай Иванников. Стартовый состав нашей команды выглядел следующим образом: в воротах – Михаил Алфимов, в обороне (слева направо): Александр Викторов, Илья Баульчев, Евгений Фролов, Глеб Подковыров. В опорной зоне – Константин Титов, Евгений Костин. Справа в полузащите – Александр Харин, слева – Евгений Барбашин, в центре – Сергей Чернышов. В нападении – Руслан Ахвледиани.

Липчане пропустили гол довольно быстро. Защитник хозяев Самсонов протаранил правый фланг и отправил мяч ни линию вратарской, где форвард Денис Дегтев опередил и капитана «Металлурга» Фролова и голкипера Алфимова и отправил мяч в ворота – 1:0.

«Энергомаш» еще в первом тайме имел возможности увеличить счет, но на стороне липчан оказывались и Фортуна, и исправившийся Алимов.

«Металлург» атаковал реже и то, что успевал создавать больше подходит под определение «подходы к воротам». Первая же резкая атака липчан на 32-й обернулась выверенным пасом Барбашина на линию штрафной, где новоявленный "опорник" Титов пробросил мяч себе на ход и получил сзади по ногам. Арбитр был неумолим, указал на 11-метровую отметку и предъявив нарушителю Бутырину желтую карточку. Штатного пенальтиста нашей команды Овчинникова на поле не было, бить взялся Чернышов. Сергей пробил низом в левый от себя угол, но голкипер Руслан Дудкин разгадал маневр и отбил мяч.

С первых минут второго тайма Машнин бросил в бой Иванникова, а через 10 минут – и Овчинникова. Самый реальный шанс имел Иванников на 52-й минуте, когда на скорости ушел от защитников и резко пробил в дальний угол. Вратарь уже провожал мяч взглядом, но тот под облегченный вздох трибун ударился в штангу.

В дальнейшем липчане пытались навязать свою инициативу, больше владели мячом. «Энергомаш» умело «сушил» игру и иногда распрямлял стремительные контратаки, в одной из которых мяч угодил в перекладину ворот «Металлурга».

Можно сказать, что «Металлург» избавил себя от «головной боли». Ведь в случае, если бы наша команда преодолела несколько кубковых раундов и дошла до 1/16 финала, то принимать клуб Премьер-Лиги было бы просто негде. Стадион «Металлург» сейчас закрыт на реконструкцию, а скромный «Сокол» для матчей элитных команд просто непригоден.

Липчане бились, но проиграли. Обидно не забивать пенальти, причем в последнее время именно 11-метровые становятся роковой меткой для «сталеваров» в Кубке России. В 2013 году мы уступили саратовскому «Соколу» в серии пенальти, на следующий год джерзинскому «Химику» в такой же «лотерее». На этот раз до послематчевых ударов дело не дошло, но вновь нас подвели 11-метровые…

В четверг, 27 июля, «Металлург» проведет матч 2-го тура первенства в Москве против «Торпедо».

Фото ФК "Энергомаш"

6 1841
3

Комментарии (6)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

elena

24.07.2017 10:03
если победы зависят от меня, готова Серегу наоборот ругать, а не хвалить. а вообще, стабильность - признак мастерства. ну не идут у нас пенальти в Кубке - не забивали, не забиваем и не будем!
ответить

rukalip

24.07.2017 09:00
ГОРОД, Вы были бы гением, если бы вам добавить соточку баллов в IQ
ответить

ГОРОД

24.07.2017 08:34
С учетом дефицита бюджета, могла быть и установка для Сергея, не выигрывать матч зачем на кубковые матчи тратиь деньги.
ответить

Тот самый

23.07.2017 22:47
elena, перехволили Серегу в матче с Резанью
ответить

elena

23.07.2017 21:47
надеюсь, что со знакомым тебе "Торпедо" покажешь класс
ответить

elena

23.07.2017 21:42
Эх, Серега, Серега.....
ответить