Спорт

23.07.2017 19:58

Реконструкция стадиона «Металлург»: трещины в стенах спрячут за нарядным фасадом? (ФОТО)

15 3257
2
Реконструкция стадиона «Металлург»: трещины в стенах спрячут за нарядным фасадом? (ФОТО)

Мы начинаем еженедельно следить за ходом ремонта стадиона.

Мы начинаем рубрику «Народный контроль»: теперь еженедельно по воскресениям будем следить за ходом реконструкции главного липецкого стадиона «Металлург».

Особое внимание в ремонте уделено футбольному полю, которое, напомним, будет полностью заменено на новое. Старая система подогрева, уложенная местными умельцами еще в 1998 году, и которую в Липецке лишний раз боялись включить из-за постоянных порывов труб, наконец-то отправилась в утиль. Новую систему уже уложили, о ее достоинствах и недостатках мы сможем судить позднее. Всего на стадионе уложено уже 35 км труб и инженерных сетей. Сейчас формируют песчаное основание.

1.jpg

Здесь нужно отдать должное строителям – с помощью специальных геодезических инструментов они выравнивают поверхность так, что есть надежда, что в будущем липецкое поле будет идеальным.

2.jpg

Правда, строителям не мешало бы поторопиться, и поскорее завезти специальный грунт. Ведь поле необходимо засеять и дождаться всходов уже этим летом. В противном случае, как поясняют агрономы, корневая система травы не успеет укрепиться и будущей весной мы не получим идеального газона, что, по сути, будет означать прощание с надеждами принять у себя команду-участницу чемпионата мира.

4.jpg

Теперь об инфраструктуре и внешнем виде стадиона. Создается впечатление, что в Липецке основной упор делают на красоту, а не на функциональность, поэтому, например, на Восточной трибуне не увеличат площадь навеса. У болельщиков на «Западе» тоже не будет никакой крыши над головой, за исключением ВИП-ложи.

Не один месяц строители потратили на ремонт внешнего фасада самой большой Восточной трибуны. Судя по тому небольшому фрагменту, что уже успели закончить, получается довольно нарядно. Фасад будет выкрашен в тот же цвет, что и мачты освещения – «Tiffany Blue».

7.JPG

Однако ремонт фасада, часть которого прикроют нарядными листами, не решит главной проблемы. Как быть с трещинами на стенах, которые довольно быстро могут стать угрозой и всей «красоте» и безопасности зрителей? Неужели их только прикроют от чужих глаз? Особенно много трещин – на Южной трибуне.

5.jpg

Вопрос с трещинами – отнюдь не праздный. Чтобы их заделать нужны дополнительные средства, а подрядчик тамбовская фирма «Сталь-М» заявляет, что ей уже не хватает выделенных на ремонт 100 миллионов рублей из федерального бюджета и 30 – из местного.

Внутри чаши стадиона сейчас выравнивают ступени Восточной трибуны, на которые положат гидроизоляцию, основания и прикрепят новые пластиковые сидения.

3.jpg

Предмет особой заботы строителей – Западная трибуна, точнее ВИП-ложа. Ее решили перестроить полностью по последнему слову техники. Тут уж никакая трещина не появится.

6.jpg

К слову во многих официальных сообщениях заявляют, что Западная трибуна станет двухъярусной и у болельщиков создается ложное впечатление, что речь идет обо всей трибуне. Знайте – площадь «Запада» останется такой же, как и была прежде. Второй ярус – та самая ложа, ВИП, которая была и раньше, и в которой собирались разные начальники по принципу «заодно и футбол посмотрим». В ложе по-прежнему будут удобные сидения под крышей и небольшой банкетный зал.

15 3257
2

Комментарии (15)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

ПАНЫЧ.

24.09.2017 15:28
Снести его на хрен и восстановить храм что был на этом месте. а команду распустить.- Зачем она без зрителей и целей?
ответить

УКС

24.07.2017 09:25
Строитель, где исполнительная документация?????
ответить

Плавали, знаем

24.07.2017 08:52
Как обычно, слепят дерьмо, завернут в фантик и выдадут за конфетку. Нанятые телевизионщики снимут красивый ролик, который запустят на центральных каналах. Эта схема распила бюджетных денег в России сбоев не дает. Через максимум год всё развалится и надо будет снова выделять деньги на ремонт и реконструкцию.
ответить

Реновация по Липоцки

24.07.2017 03:10
Развалим все * по проспекту Победы и на их месте возведём сеть торговых центров!!!
ответить

Сергей 13

24.07.2017 01:59
Правильно,ДК НЛМК 3 года ремонтировали,развалили,тут бабло вложим,через пару лет развалим.И,кстати,тут есть ослы,верующие,что на месте ДК НЛМК построят новое здание за миллиард?Лисину есть,куда его потратить,нах вы кому нужны?Юбилейный тоже помнится обещали новый и красивый построить.Через 20 лет будет повеселее,когда старый жилой фонд развалится,может тогда вы задумаетесь,как жить дальше,и кто вам счастливую жизнь построит.
ответить

Инженер,не любящий свою Родину .

24.07.2017 00:12
Ребята сделают за 500 млн рублей и не копейкой меньше !
ответить

Инженер, любящий свою Родину!!!

24.07.2017 00:02
Что бы хватало 130 млн рублей, нужно знать планируемые расходы на ремонт и предполагать, какую прибыль получит подрядная организация. Для это надо грамотно просчитать проект, прочитать его, согласовать и утвердить. Если делать, как сапожник, на глаз, то можно уйти в убыток и разориться. У нас в Липецке нет организаций с грамотной совестью и специалистами? Слабо вериться... Возможно все заняты... Ну и Тамбовчане должны быть не хуже! Ребята, соберитесь! Будьте грамотны и в труде и в совести. А то может и 300 млн не хватить...
ответить

Марк Маркович Иванов

23.07.2017 23:58
В грязинском городском суде мы так и сделали лет пятнадцать назад с Пахомчиком. Скоро развалится здание и всех * в братской могиле.
ответить

Гел ик

23.07.2017 22:39
снести его как юбилейный,и построить торговый центр
ответить

Гость

23.07.2017 22:13
На ДК млрд выделили, с этих денег можно отщипнуть чтобы писали обо всём кроме ДК. За млрд можно две школы построить
ответить
Еще комментарии