Спорт

23.07.2017 19:58

Реконструкция стадиона «Металлург»: трещины в стенах спрячут за нарядным фасадом? (ФОТО)

3596
2
Реконструкция стадиона «Металлург»: трещины в стенах спрячут за нарядным фасадом? (ФОТО)

Мы начинаем еженедельно следить за ходом ремонта стадиона.

Мы начинаем рубрику «Народный контроль»: теперь еженедельно по воскресениям будем следить за ходом реконструкции главного липецкого стадиона «Металлург».

Особое внимание в ремонте уделено футбольному полю, которое, напомним, будет полностью заменено на новое. Старая система подогрева, уложенная местными умельцами еще в 1998 году, и которую в Липецке лишний раз боялись включить из-за постоянных порывов труб, наконец-то отправилась в утиль. Новую систему уже уложили, о ее достоинствах и недостатках мы сможем судить позднее. Всего на стадионе уложено уже 35 км труб и инженерных сетей. Сейчас формируют песчаное основание.

1.jpg

Здесь нужно отдать должное строителям – с помощью специальных геодезических инструментов они выравнивают поверхность так, что есть надежда, что в будущем липецкое поле будет идеальным.

2.jpg

Правда, строителям не мешало бы поторопиться, и поскорее завезти специальный грунт. Ведь поле необходимо засеять и дождаться всходов уже этим летом. В противном случае, как поясняют агрономы, корневая система травы не успеет укрепиться и будущей весной мы не получим идеального газона, что, по сути, будет означать прощание с надеждами принять у себя команду-участницу чемпионата мира.

4.jpg

Теперь об инфраструктуре и внешнем виде стадиона. Создается впечатление, что в Липецке основной упор делают на красоту, а не на функциональность, поэтому, например, на Восточной трибуне не увеличат площадь навеса. У болельщиков на «Западе» тоже не будет никакой крыши над головой, за исключением ВИП-ложи.

Не один месяц строители потратили на ремонт внешнего фасада самой большой Восточной трибуны. Судя по тому небольшому фрагменту, что уже успели закончить, получается довольно нарядно. Фасад будет выкрашен в тот же цвет, что и мачты освещения – «Tiffany Blue».

7.JPG

Однако ремонт фасада, часть которого прикроют нарядными листами, не решит главной проблемы. Как быть с трещинами на стенах, которые довольно быстро могут стать угрозой и всей «красоте» и безопасности зрителей? Неужели их только прикроют от чужих глаз? Особенно много трещин – на Южной трибуне.

5.jpg

Вопрос с трещинами – отнюдь не праздный. Чтобы их заделать нужны дополнительные средства, а подрядчик тамбовская фирма «Сталь-М» заявляет, что ей уже не хватает выделенных на ремонт 100 миллионов рублей из федерального бюджета и 30 – из местного.

Внутри чаши стадиона сейчас выравнивают ступени Восточной трибуны, на которые положат гидроизоляцию, основания и прикрепят новые пластиковые сидения.

3.jpg

Предмет особой заботы строителей – Западная трибуна, точнее ВИП-ложа. Ее решили перестроить полностью по последнему слову техники. Тут уж никакая трещина не появится.

6.jpg

К слову во многих официальных сообщениях заявляют, что Западная трибуна станет двухъярусной и у болельщиков создается ложное впечатление, что речь идет обо всей трибуне. Знайте – площадь «Запада» останется такой же, как и была прежде. Второй ярус – та самая ложа, ВИП, которая была и раньше, и в которой собирались разные начальники по принципу «заодно и футбол посмотрим». В ложе по-прежнему будут удобные сидения под крышей и небольшой банкетный зал.

3596
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.