Общество

20.07.2017 11:05

Липецкая компания нарушила права немецкого бизнеса

1482
1
Липецкая компания нарушила права немецкого бизнеса

Точки над i расставили в УФАС.

Комиссия Липецкого УФАС России рассмотрела дело «О защите конкуренции» в отношении липецкого ООО «Холмер-Русь». На нарушение своих прав антимонопольщикам пожаловалась немецкая компания «Холмер Машиненбау ГмбХ».

Заявитель указал, что липецкая организация незаконно использует товарные знаки «ХОЛМЕР-РУСЬ», «HOLMER», «ХОЛМЕР», «HOLMER». При этом немецкая компания «Холмер Машиненбау ГмбХ», специализирующаяся на изготовлении сельскохозяйственной техники, для обозначения своей продукции использует словесное обозначение «HOLMER». Как выяснили липецкие антимонопольщики, услуги по продаже техники запчастей «Holmer» предлагают 20 сайтов, при этом государственная регистрация товарных знаков «Holmer» никакими лицами не осуществлялась. В 2002 году немецкий производитель передал право продажи своих товаров на территории России швейцарской компании АО «Грюнбер АГ». Последняя учредила дочернее предприятие в Ельце - ООО «Холмер-Русь». Дилерский договор истек в 2012 году. Но позже предприятие из Липецкой области зарегистрировало на себе два товарных знака, которые по факту принадлежат немцам, так как они похожи до степени смешения.

Как указано в решении УФАС по Липецкой области, такое действие расценивается как незаконное преимущество в предпринимательской деятельности. Елецкая фирма использовала известность и репутацию немецкого предприятия. Все это противоречит нормам Федерального закона №135-ФЗ «О защите конкуренции» и Парижской конвенции.

Комиссия УФАС решила признать доказанной вину ООО «Холмер-Русь» в недобросовестной конкуренции и выдала предприятию предписание об устранении нарушений, то есть прекратить использование товарных знаков.
1482
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.