Общество

19.07.2017 11:19

Липецкие дороги ремонтирует новый асфальтоукладчик

1280
2
Липецкие дороги ремонтирует новый асфальтоукладчик

К ремонту липецких дорог приступил новый асфальтоукладчик. Машина стоимостью около 20 млн. руб. приобретена по инициативе муниципальной компании «РСДП». Всего на балансе предприятия числится порядка 40 единиц техники. При этом часть парка нуждается в обновлении.

- Весна-лето 2017 года – сезон беспрецедентных по масштабу дорожных работ. Поэтому нам особенно важно, что, несмотря на непростую бюджетную ситуацию, глава Липецка Сергей Иванов и депутаты городского Совета сочли возможным поддержать нашу инициативу, и купить для областного центра эту замечательную технику, - отметил директор МК «РСДП» Роман Нижегородов.

Приобретенная машина компактна, что позволяет ей работать не только на магистралях, но и на внутридворовых проездах. Вместе с тем, по словам специалистов, это не единственное ее достоинство. Процесс укладки асфальта почти полностью контролируется датчиками, ультразвуковая система нивелирования позволяет создавать дороги сложного профиля. Подогрев так называемой «плиты» - основной детали машины, которая поддерживает температуру асфальта - осуществляется с помощью электричества, а не газа, что сводит к нулю вероятность несчастных случаев. Первыми качество работы новой техники смогли оценить жители улицы Красная.

- Я прожил здесь 63 года, и не могу вспомнить ни одного раза, когда бы на нашей улице укладывали асфальт. Дорогу, как правило, просто отсыпали. Вот она и поднялась почти на полметра от фундамента домов. Мне все происходящее по душе. Во-первых приятно, что администрация о нас не забывает, а во-вторых, в ближайшие выходные внуков ко мне привезут уже по новой дороге, - поделился житель улицы Красная Василий Кокорев.

В ближайшие два дня здесь отремонтируют несколько участков общей площадью порядка 1,2 тыс. м2. Немного позже новое покрытие появится на внутриквартальных проездах улиц Зеленая, Ильича и других. Новым заданием для современного асфальтоукладчика станет улица Студеновская, которую приводят в порядок в рамках реализации проекта «Безопасные и качественные дороги», а также программы комплексного развития транспортной инфраструктуры городских агломераций. Сегодня здесь начата укладка покрытия пешеходных дорожек и выравнивающего слоя проезжих частей, сообщает пресс-служба администрации Липецка.  

1280
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.