Общество

11.07.2017 10:30

Цена насосной станции для перекачки фекалий в Липецке выросла вдвое

1526
Цена насосной станции для перекачки фекалий в Липецке выросла вдвое

В Липецке повторяется питерская история.

Сегодня на комиссии по ЖКХ, градостроительству и землепользованию Липецкого горсовета было много воды. 

Так, на комиссии рассмотрели реакцию мэрии на обращение депутата горсовета Веры Урываевой, которая уже больше года бьётся за то, чтобы на улице Верхняя в её округе наконец-то заработала система водоотведения. Стоки загрязняют расположенный по соседству с жилыми домами овраг. Кроме того, жители улицы от безысходности незаконно подключаются к недостроенному канализационному коллектору. 

В ходе разбирательств с мэрией депутат одержала победу. Так, заместитель председателя департамента ЖКХ Вячеслав Коретников сообщил, что на реализацию планов строительства насосной станции в районе дома 48 мэрия выделила 9,5 млн рублей. Чиновник сообщил, что торги на этот объект проведены, и что до 30 ноября его построят и введут в эксплуатацию.

- Меня удивляет цена работ. Год назад смета на достройку коллектора и насосной станции составляла 5 миллионов рублей. Почему цена выросла почти вдвое? - изумилась депутат Вера Урываева.

Представитель АО "ЛГЭК" ответил не задумываясь: подорожало само оборудование насосной станции. 

Похоже, Липецк пошёл по пути Санкт-Петербурга, где цена строительства футбольного стадиона выросла по ходу реализации объекта в несколько раз. Причина удорожания завершения строительства канализационной станции, кажется, в том, что в процессе подготовки проектно-сметной документации рядом со ЛГЭКом появился ещё один заказчик - ОГУП "Липецкий областной водоканал".

1526

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.