Общество

07.07.2017 13:51

В закупке товаров для липецкой больницы усмотрели картельный сговор

2648
В закупке товаров для липецкой больницы усмотрели картельный сговор

Для поддержания высокой цены на расходные материалы.

Московское областное УФАС России выявило признаки антиконкурентного соглашения, заключенного ООО «Спектр СТК» и ООО «ТД-АС» с целью поддержания цен на торгах, проводимых ФГБУ «Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии» Министерства здравоохранения Российской Федерации и Государственным учреждением здравоохранения «Липецкая областная клиническая больница», на поставку расходных материалов для рентгенохирургических вмешательств и изделий медицинского назначения у субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций.

В ходе торгов, участники аукциона ООО «Спектр СТК» и ООО «ТД-АС» отказались от конкурентной борьбы. Упомянутые юридические лица подали по одному ценовому предложению с незначительным снижением цены, что привело к завышенной сумме контрактов.

По данному факту Управлением возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ООО «Спектр СТК» и ООО «ТД-АС» по признакам нарушения пункта 2 части 1 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции», сообщает ведомство.

В соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции», признается картелем и запрещается соглашение между хозяйствующими субъектами-конкурентами, т.е. между хозяйствующими субъектами, осуществляющими продажу товаров на одном товарном рынке, или между хозяйствующими субъектами, осуществляющими приобретение товаров на одном товарном рынке, если такие соглашения приводят или могут привести к повышению, снижению или поддержанию цен на торгах.
2648

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.