Общество

05.07.2017 12:58

В 23 пробах пищевой продукции обнаружены потенциально опасные вещества

2 1838
2
В 23 пробах пищевой продукции обнаружены потенциально опасные вещества

Составлено 10 протоколов.

Как сообщает пресс-служба управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Липецкой области, отделом государственного ветеринарного надзора за обеспечением здоровья животных и безопасностью продукции животного происхождения и лабораторного контроля в 1 полугодии  проведено 30 контрольно-надзорных мероприятий, в числе которых – 13 плановых и 17 внеплановых проверок. В ходе контрольно-надзорных мероприятий выявлено 51 нарушение действующего законодательства.

Составлен 51 протокол, правонарушителям выдано 15 предписаний об устранении выявленных нарушений. По 44 материалам вынесены постановления о привлечении виновных к административной ответственности.

В отношении нарушителей применены меры административного воздействия в виде штрафов, общая сумма которых составила 1170,5 тысячи рублей, взыскано штрафов на сумму 711 тысяч рублей. Отделом в 1 полугодии 2017 года на рассмотрение судьям направлено 7 дел об административных правонарушениях. Практически по всем направленным материалам судами первой инстанции вынесены решения в пользу Управления.

В  ходе мероприятий по недопущения заноса и распространения вируса африканской чумы свиней и высокопатогенного гриппа птиц на территории Липецкой области, усиления контроля (надзора) за качеством и безопасностью продовольственного сырья и пищевых продуктов по обеспечению их безопасности при изготовлении (производстве), переработке, транспортировке и хранении, проведено 9 проверок юридических лиц. По результатам проверок составлено 9 протоколов об административных правонарушениях, наложено штрафов на сумму 80 тысячи рублей, взыскано 40 тысяч рублей. Выдано 4 предписания об устранении выявленных нарушений. 

Также в 1 полугодии в соответствии с мероприятиями по предупреждению распространения и ликвидации африканской чумы свиней проведены 3 проверки юридических лиц по недопущение распространения и ликвидации АЧС среди диких кабанов, в том числе мер по снижению численности и миграционной активности диких кабанов, проведению ветеринарно-профилактических и противоэпизоотических мероприятий по защите охотничьих ресурсов от возбудителей заразных болезней животных.
Управлением выдано 2 лицензии на осуществление фармацевтической деятельности в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения.

Также, по инициативе Липецкой межрайонной природоохранной прокуратуры проведены 2 проверки по выявлению хозяйствующих субъектов, осуществляющих фармацевтическую деятельность без лицензии. На рассмотрение в Арбитражный суд Липецкой области направлены 2 административных дела по ч. 1ст. 14.1 КоАП РФ.

В соответствии с Планом государственного мониторинга и Государственным заданием было отобрано 511 проб продукции животного происхождения, которые направлены на исследования в лаборатории. В результате проведённых лабораторных исследований в 23 пробах пищевой продукции обнаружено содержание потенциально опасные вещества, в отношении ответственных юридических и должностных лиц составлено 10 протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ, вынесены постановления о назначении административного наказания и назначены административный штрафы на общую сумму 370 000 рублей, взыскано 50 000 рублей.

Также было отобрано 15 проб лекарственных средств для ветеринарного применения, они направлены на исследование.
2 1838
2

Комментарии (2)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

димон госты СССР отменил

05.07.2017 17:19
и травит дарагих расиян в тёмную голову .
ответить

Липчанин

05.07.2017 16:44
Несколько недель назад делал покупку на Октябрьском рынке- в отделе, где продают в пластиковых бутылках кофе и какао со сгущенным молоком, а также, мучные изделия. У продавца электронные весы работали с табло, повернутым от покупателя, вес взвешиваемого товара было невозможно определить, на замечание продавец не реагировала, нарушение не устранила. В одной из приобретенных пластиковых емкостей был нарушен герметизм, а содержимое- какао, скорее всего, было разбавлено водой и объем продукта был уменьшен! Наглость торгашей не знает предела!!!
ответить