Культура

30.06.2017 10:26

Липчане выступят в День города в Чебоксарах

627
Липчане выступят в День города в Чебоксарах

Коллектив примет участие в фестивале «Тюрки России».

Заслуженный коллектив народного творчества ансамбль народного танца «Раздолье» из Липецка станет участником фестиваля «Тюрки России». Как сообщают организаторы мероприятия, выступление ансамблей из 12 регионов России состоится в рамках празднования Дня города в Чебоксарах 19-21 августа. Горожан и гостей столицы ждут пестрый восточный базар "Ожившие ремесла тюрков", праздник национального костюма "Наследие тюрков", захватывающая борьба куреш, мастер-классы по плетению поясов и золотому шитью.

Основная цель проекта, инициаторами и основными организаторами которого являются администрация города Чебоксары и Министерство культуры Республики Чувашия, - поддержка межрегионального культурного сотрудничества, сохранение и развитие национальных культурных традиций тюркских народов, укрепление единства российского общества, создание позитивного культурного образа России в мировом сообществе. В рамках проекта состоится круглый стол «Тюркская культура в поликультурном российском пространстве», в котором примут участие выдающиеся деятели культуры и искусства, представители научного сообщества, государственных структур, общественно-культурных национальных объединений, ведущих средств массовой коммуникации России и Зарубежья.


Ансамбль народного танца «Раздолье» один из старейших и ведущих творческих коллективов Липецкой области. Он создан в 1967 году по инициативе балетмейстера Заслуженного деятеля искусств России Валерия Шелякина, который работал с коллективом более 40 лет . За годы творческой деятельности осуществил более 100 авторских постановок. В 2009 году почётную эстафету от легендарного балетмейстера принял его ученик - Заслуженный работник культуры РФ Владимир Бессонов, с достоинством продолжая творческую работу в качестве руководителя ансамбля.
627

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.