Общество

30.06.2017 09:58

Тело липчанина сегодня будет передано из Греции в Россию

4809
5
Тело липчанина сегодня будет передано из Греции в Россию

Наш земляк умер в отеле Солониках 25 июня.

Сегодня тело нашего земляка Михаила Васильева должно быть передано из Греции в Россию.

Напомним, 27 июня в отеле в греческих Солониках  нашли тело 35-летнего Михаила Васильева — уроженца Липецка, после учёбы в вузе в Санкт-Петербурга он остался жить в северной столице, работал врачом-онкологом-рентгенологом в ФГБУ "НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова" в Санкт-Петербурге.

Как рассказала GOROD48 мама погибшего Светлана Васильева, Михаил Васильев первоначально отправился в Грецию на медицинскую конференцию "European society of gastrointestinal and abdominal radiology", которая проходила в Афинах и завершилась 23 июня. Сразу после её окончания Михаил перебрался в Солоники, где собирался отдохнуть. 27 июня его тело обнаружили в номере отеля. По данным греческой стороны, умер Михаил Васильев ещё 25 июня естественной смертью. Но что стало её причиной — неизвестно.

Михаила Васильева собирались похоронить в Греции: дело в том, что поскольку долгое врем не могли найти страховой полис россиянина, его тело не вскрывали, не бальзамировали и не собирались отправлять на родину — поскольку за это должен был кто-то заплатить, а сумма эта немалая — несколько тысяч евро. Мать же хотела похоронить сына на родине в Липецке и не соглашалась на погребение в Греции и эксгумацию через 3 года. Друзья умершего даже объявили сбор средств, чтобы как-то помочь матери.

Накануне стало известно, что вопрос сдвинулся с мёртвой точки.

- Благодаря вашей поддержке и тем интернет-ресурсам, которые разместили у себя информацию о случившемся, дело стало двигаться, - сообщил друг умершего Дмитрий Малышев. - В ближайшие часы коллега Миши вылетает в Грецию для оформления процедуры передачи тела в Россию. По моим сведениям, в пятницу она должна состояться. Единственная возникшая сейчас проблема - это то, что мы думали, что тело доставят в Москву, и поэтому договаривались с московским похоронным агентством, которое перевезет его в Липецк. Но так как страховка оформлена в Санкт-Петербурге, то страховая компания готова привезти его только в Санкт-Петербург. 

Фото vk.com

4809
5

Комментарии

Комментирование материала доступно зарегистрированным пользователям. Войти на сайт.