В России

29.06.2017 16:46

Присяжные назвали имя убийцы Немцова

701
Присяжные назвали имя убийцы Немцова

Им оказался Заур Дадаев.

Как сообщает « Интерфакс», коллегия присяжных в Московском окружном военном суде посчитала виновными всех пятерых подсудимых по эпизоду об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова. Присяжные сочли доказанным, что Дадаев примерно в 23 часа 31 минуту 27 февраля 2015 года из имеющегося у него пистолета произвел в Немцова не менее шести выстрелов, причинив ему несовместимые с жизнью телесные повреждения, от которых политик скончался на месте.

Согласно голосованию, десять присяжных посчитали, что вина Дадаева доказана, двое присяжных посчитали, что вина доказана не была. Восемь членов коллегии посчитали, что Заур Дадаев не заслуживает снисхождения, четверо проголосовали за противоположную точку зрения.

Борис Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. Следствие пришло к выводу, что речь идет о заказном убийстве, за которое исполнители получили не менее 15 млн рублей. Организатором преступления СКР считает Руслана Мухудинова, который находится в розыске.
701

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.