Общество

29.06.2017 09:18

Сотрудники ГИБДД взыскали с должников по штрафам более 500 тысяч рублей

734
Сотрудники ГИБДД взыскали с должников по штрафам более 500 тысяч рублей

Операция "Должник" в регионе практически не прекращается.

Сотрудниками Госавтоинспекции с начала года провели 72 мероприятия по взысканию задолженности по штрафам за административные правонарушения в области дорожного движения, сообщили в ведомстве. В результате 632 водителя оплатили имеющиеся задолженности, в бюджет было перечислено свыше 500 тысяч рублей.

В отношении 235 граждан, не уплативших штраф в установленный законом срок, были составлены протоколы по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ. «Уклонение от исполнения административного наказания». Наказание в виде штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа (не менее 1000 рублей) было назначено 77 нарушителям, трое привлечены к административной ответственности в виде обязательных работ, а четверо подвергнуты административному аресту.

Также в ходе профилактического мероприятия «Должник» велась широкая разъяснительная кампания, автоинспекторы напоминали участникам дорожного движения о санкциях, предусмотренных действующим законодательством за неуплату административного штрафа. Кроме того, состоялись рабочие встречи сотрудников Госавтоинспекции и региональной службы судебных приставов, на которых рассматривались вопросы более тесного взаимодействия во время проведения дальнейших профилактических мероприятий.

Госавтоинспекция напоминает автомобилистам, что административный штраф должен быть вовремя уплачен гражданином, привлеченным к административной ответственности. Законодательством установлена возможность уплаты половины штрафа в случае, если оплата произведена в течение 20 дней с момента вынесения постановления в области нарушения Правил дорожного движения.

734

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.