Общество

22.06.2017 10:09

Липецкую станцию аэрации оштрафовали

1273
1
Липецкую станцию аэрации оштрафовали

Липецкая межрайонная природоохранная прокуратура проверила исполнение природоохранного законодательства в деятельности муниципального унитарного предприятия «Липецкая станция аэрации».

 соответствии с Федеральным законом № 89-ФЗ от 24.06.1998 «Об отходах производства и потребления» для юридических лиц, в процессе хозяйственной и (или) иной деятельности которых образуются отходы, устанавливаются нормативы образования отходов и лимиты на их размещение, учитывающие нормативы предельно допустимых воздействий на окружающую среду.

Индивидуальные предприниматели и юридические лица в процессе хозяйственной деятельности которых образуются отходы (за исключением субъектов малого и среднего предпринимательства) обязаны разработать проекты нормативов образования отходов и лимитов на их размещение.

Как установлено в ходе проверки, в 2012 г. для МУП "ЛиСА" были утверждены нормативы образования отходов и лимиты на их размещение, сроком на 5 лет, при условии ежегодного подтверждения неизменности производственного процесса и используемого сырья.

Срок действия документа об утверждении нормативов образования отходов и лимитов на их размещение истек 06.03.2017 г.

Однако МУП «ЛиСА» до настоящее время не разработало новый проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение.

Кроме того, при эксплуатацию очистных сооружений предприятие превысило разрешенный объем сброса сточных вод в водный объект.

При этом анализ проб сточных вод после очистки показал превышение допустимого содержания в них загрязняющих веществ.
По результатам проверки природоохранный прокурор возбудил в отношении МУП "ЛиСА" и виновных должностных лиц дела об административных правонарушениях по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления), и ч.1 ст. 8.14 КоАП РФ (нарушение правил водопользования).

Акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены. В связи с чем, общая сумма наложенного административного штрафа составила более 200 000 рублей.

Одновременно с этим в адрес директора МУП "ЛиСА" внесено представление об устранении выявленных нарушений и наказании виновных в них лиц, сообщает прокуратура Липецкой области.

1273
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.