Происшествия

21.06.2017 14:37

Убийца стащил у своей жертвы консервы

3 2941
Убийца стащил у своей жертвы консервы

Мужчина ответил перед законом.

Задонский районный суд Липецкой области вынес приговор безработному местному жителю. Ранее судимого за разбой мужчину привлекли к ответственности за убийство и кражу.

Как установлено в суде, в декабре мужчина пошел на дело после употребления литра водки из-за размолвки с сожительницей. Липчанин решил занять денег у 70-летнего одинокого мужчины, которому помогал по хозяйству. Но тот ему оказал. Тогда пьяный подсудимый повздорил со своим знакомым. Главным «аргументом» в споре стал топор. Им мужчина нанес не менее шести ударов в голову своего оппонента. Его смерть наступила на месте происшествия. Но убийца не растерялся. Следующим преступлением стала кража. Мужчина похитил с места убийства мобильный телефон, три банки консервов, пачку макарон и наличные.

Убийцу удалось найти по горячим следам. Этому помогли свидетельские показания. В ходе следствия было проведено несколько генетических экспертиз, а также оценка вменяемости подсудимого. Врачи установили, что хоть мужчина и страдает легкой умственной отсталостью с нарушением поведения, но на момент совершения преступления был просто пьян.

Суд признал мужчину виновным в инкриминируемых деяниях и назначил ему наказание в виде 9,5 лет заключения в колонии строгого режима с ограничением свободы на один год. Кроме того, мужчина должен выплатить компенсацию в 357 400 рублей.
3 2941

Комментарии (3)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Хохленок индезит

23.06.2017 05:33
Это по нашему
ответить

хх

21.06.2017 16:29
Причем ещё и кормить будут сгущёнкой. Предотвратить не смогли, зато как быстро расследовали.
ответить

123 таксист

21.06.2017 15:33
Да уж суд у нас гуманный если за убийство дают 9 лет .надо тоже лишать жизни за такое преступление
ответить