Общество

21.06.2017 11:02

Грязинским сиротам купят квартиры

1 764
Грязинским сиротам купят квартиры

Новоселье справят 6 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Управлением ЖКХ Липецкой области объявлен аукцион в электронной форме на закупку 6 квартир в городе Грязи для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 

Площадь жилых помещений, которые планируется приобрести, от 32 до 40 квадратных метров. Квартиры должны быть новыми. В каждой квартире должны стоять счетчики учета коммунальных ресурсов, установлены сантехника, газовая или электороплита, пластиковые окна, межкомнатные двери, и т.д. 

Также в квартирах должны быть установлены датчики дыма, оснащенные звуковой сигнализацией.

Также Управление ЖКХ Липецкой области уже заключило контракт на покупку однокомнатных квартир для детей-сирот. Четыре благоустроенные квартиры приобретены на первичном рынке в поселке Лев-Толстой. Общая площадь квартир в среднем 40 квадратных метров, общая стоимость более 4,7 млн рублей.

Квартиры в доме блокированной застройки отвечают всем современным нормам энергосбережения, оборудованы счетчиками горячей и холодной воды, газовыми счетчиками. В них установлены пластиковые окна, сантехника, наклеены обои, на кухне есть плита. Кроме того, установлены датчик дыма в жилой комнате и датчик утечки газа на кухне. Все датчики оснащенны звуковой сигнализацией.

Обеспечение сирот жильем проводится в рамках государственной программы «Социальная поддержка граждан, реализация семейно-демографической политики Липецкой области» и подпрограммы «Обеспечение жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа».

В конце минувшей недели ключи от собственного жилья получили 15 человек в Ельце.  Детям-сиротам предоставляются квартиры из специализированного жилищного фонда по договору найма на пять лет. Затем заключается договор найма жилого помещения в порядке, установленном законодательством.

На строительство квартир было выделено более 16 млн. рублей из областного бюджета. До конца года  планируется приобрести квартиры для детей-сирот в Грязинском, Елецком, Лев-Толстовском, Хлевенском, Усманском и Становлянском районах.
1 764

Комментарии (1)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

ч

21.06.2017 11:11
Никто им ничего не купит, в Грязях особенно
ответить