Общество

21.06.2017 09:17

Полицейские изъяли более 2-х тонн алкогольной продукции

1014
Полицейские изъяли более 2-х тонн алкогольной продукции

Очередной рейд прошел в Левобережье.

В минувшие выходные сотрудниками отдела по исполнению административного законодательства УМВД России по Липецку был проведен рейд  по выявлению и пресечению фактов незаконной продажи крепкой алкогольной продукции в нескольких заведениях общественного питания Левобережного района, сообщили в пресс-службе УМВД РФ по Липецкой области.

В ходе рейда в нескольких кафе и закусочных оперативники обнаружили факты продажи спиртосодержащей жидкости в стеклянных бутылках.

Всего полицейские изъяли восемь бутылок водки, которыми продавцы торговали «из-под полы». В отношении лиц, продавших запрещенную продукцию, были составлены административные протоколы по ст. 14.2. «Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена», теперь им придется заплатить штраф.  Алкогольная продукция была изъята и направлена на экспертизу.

За 5 месяцев 2017 года структурными подразделениями УМВД России по г. Липецку было составлено 547 протоколов об административных правонарушениях, связанных с незаконным оборотом алкогольной продукции. По выявленным административным правонарушениям наложено штрафных санкций на общую сумму более 2, 5 млн. рублей. Возбуждено 340 административных расследований, из незаконного оборота изъято 2 тонны 389 литров алкогольной продукции на общую сумму 755 тыс. рублей.

Фото пресс-службы УМВД РФ по Липецкой области.

1014

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.