Общество

16.06.2017 15:49

В Липецкой области обнаружили незаконную свалку

1927
1
В Липецкой области обнаружили незаконную свалку

Там были доски, полиэтиленовые пакеты и мешки, стеклянные и пластиковые бутылки, ветви деревьев, автопокрышки, шифер, старая мебель, ветошь и прочие отходы.

Как сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Липецкой области, при проведении  проверки в Камышево Задонского района на земельном участке земель сельскохозяйственного назначения был выявлен факт уничтожения плодородного слоя почвы и порчи земель в результате нарушения правил обращения с отходами производства и потребления. 

На площади не менее 0,1 га была обнаружена свалка ТБО: доски, полиэтиленовые пакеты и мешки, стеклянные и пластиковые бутылки, ветви деревьев, автопокрышки, шифер, старая мебель, ветошь и прочие отходы. 

Постановлением Управления Россельхознадзора по Липецкой области администрация сельского поселения была признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ и ей назначено наказание в виде административного штрафа. Выдано предписание об устранении выявленного правонарушения.

В целях охраны земель администрация сельского поселения Камышевский сельсовет не разработала местную программу охраны земель, включающую в себя перечень обязательных мероприятий по охране земель с учетом особенностей хозяйственной деятельности, природных и других условий.  По данному факту Управлением Россельхознадзора по Липецкой области выданы соответствующие предписания.

Фото rsn48.ru
1927
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.