Общество

13.06.2017 15:25

Сотрудники ГИБДД проверят пассажирские автобусы, в том числе «маршрутки»

12 1876
2
Сотрудники ГИБДД проверят пассажирские автобусы, в том числе «маршрутки»

Профилактическая акция начнется завтра и продлится пять дней.

Сотрудники ГИБДД на территории нашего региона проведут профилактическое мероприятие, которое продлится в течение пяти дней, с 14 по 18 июня.

Как сообщили в пресс-службе УМВД РФ по Липецкой области, дорожные полицейские проконтролируют соблюдение водителями пассажирского транспорта, как городского, так и междугороднего, Правил дорожного движения, соответствие движения автобуса по маршруту данным маршрутной карточки. Так же сотрудники ГИБДД обратят внимание на соответствие конструкции транспорта требованиям безопасности, наличие и проконтролируют техническое состояние транспорта, уделив особое внимание пресечению эксплуатации автобусов, с внесенными изменениями в конструкцию без согласования с ГИБДД.

В случае выявления фактов отсутствия действующего технического осмотра, к водителям и должностным лицам автотранспортных предприятий и индивидуальным предпринимателям будут применяться меры административного воздействия.

Водители, нарушающие правила дорожной безопасности, также будут привлечены к административной ответственности.

Кроме того, для выявления нелегальных перевозок пассажиров дорожные полицейские проведут мониторинг пассажирских маршрутов в часы пик.

12 1876
2

Комментарии (12)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

деятель

14.06.2017 09:42
как раз 5 дней водятлы не побухают за рулем
ответить

Житель (настоящий)

14.06.2017 08:02
Неспокойный ум, а это неотъемлемое свойство всех наших контролирующих служб и мероприятий - внутриведомственные ревизоры (о предстоящих ревизиях "по графику" известно заранее), о проверке качества топлива на АЗС знают за три дня, и т.д. Пройдёт очередная кампания, и всё забудется на следующее утро.
ответить

Неспокойный ум

14.06.2017 07:25
Интересно, это только в Липецке проверки проводятся после широкого оповещения?
ответить

353

14.06.2017 06:50
Маршрут будут проверять?
ответить

Бывалый

14.06.2017 01:23
А когда же опять наших мусоров из Москвы проверять приедут??? Чертята все на дороги выползут, но денег брать не будут...
ответить

Неавтофанат

13.06.2017 22:25
Прямо с остановки в двери видно - сидит человек в майке, шортах и пляжных тапках, в ухе телефон, на полу шелуха от семечек. Работает человек, деньги зарабатывает. В былые времена, не спрашивал как сейчас, на НЛМК за незастегнутую или оторванную пуговицу наказывали, как в армии! Хотя бы в опрятной одежде работали, это дисциплинирует. В Липецке водители похожи на таксистов у сочинского вокзала - небритые, угрюмые, прямо с Буреполома!
ответить

Житель

13.06.2017 22:19
Необходимо пересмотреть всю систему организации пассажирских перевозок в Липецке. Сплошная коррупция и очковтерательство. Требуется срочно исключить приём наличных от пассажиров водителями. Обеспечить замену душных, тесных и неприспособленных для перевозки людей пазиков на кафортабельные автобусы. Проверить всех частных перевозчиков на учёт доходов и расходов с наказанием руководителей и владельцев за уход от уплаты налогов. Воровство в этой важной социальной сфере недопустимо. Организовать постоянный контроль за соблюдением графиков движения и жёстко штрафовать за их нарушение. В правилах перевозки пассажиров в Липецке оговорить недопустимость выхода на линию автобусов с неисправной системой вентиляции салонов, грязными салонами и окнами. Разработать систему более низкой оплаты проезда в некамфортабельных автобусах.
ответить

Зайди в автобус и все понятно

13.06.2017 20:26
Автобусы с задраенными окнами и люками в жару, подрезалки и гонки, перекособоченные с неадекватами за рулем.
ответить

хх

13.06.2017 16:47
ГИБДД на мыло, волки позорные.
ответить

Виктор

13.06.2017 16:35
А ещё постоянно нарушают ПДД.
ответить
Еще комментарии