Спорт

12.06.2017 12:43

Липецкие регбисты показали лучший результат в своей истории

1658
2
Липецкие регбисты показали лучший результат в своей истории

Впервые наша команда дошла до 1/8 финала Кубка России, где дома уступила команде из элиты.

Липецкие регбисты впервые выступили в 1/8 финала Кубка России, где на своем поле уступили «Кубани» - 12:95.

Вчера в Липецке гостила краснодарская «Кубань» - команды элитного дивизиона России по регби. Визит краснодарцев был вполне официальным: в 1/8 финала Кубка России на стадионе «Динамо» южане играли со сборной Липецкой области. Липчане впервые в истории дошли до этой стадии кубковых соревнований, начиная с которой в борьбу вступают сильнейшие клубы России.

Краснодарская «Кубань» имеет свою специфику. Дело в том, что основную ставку клую делает не на классическую разновидность популярной игры, а на регби-7, хотя и выступает в соревнованиях по обоим видам. В Липецк «Кубань» пожаловала не в оптимальном составе. Сразу семеро ее игроков в эти дни помогали сборной России выиграть второй этап Гран-при Европы по регби-7 и возглавить промежуточную таблицу чемпионата Старого света.

Впрочем, и наполовину резервным составом «Кубань» представляла собой грозную силу для нашей команды. Гости сразу перехватили инициативу и уже к 20-й минуте вели – 28:0, занеся четыре попытки и показав при этом стопроцентную реализацию. Только после этого хозяевам удалось размочить счет, но сути это уже ничего не меняло. Гости продолжали наращивать свое преимущество, финальный свисток остановил их на отметке – 95:12.

У липчан результативными действиями отметились Дмитрий Бобров и Дмитрий Павлов, сумевшие по разу занести мяч в зачетную зону (каждая удачная попытка приносит команде 5 очков) и Илья Чернышов – 2 очка за успешную реализацию.

Гости же 15 раз заносили снаряд в зону липчан и успешно справились с 10-ю реализациями.

В четвертьфинале «Кубань» встретится с победителем матча двух столичных команд «Юность Москвы» - «Слава-ЦСП».

Сборная Липецкой области тоже заслуживает добрых слов. Липчане, преодолевшие две стадии Кубка, впервые привезли в родной город команду из дивизиона сильнейших. Если бы матч с «Кубанью» еще и активно рекламировали, то зрителей на стадионе «динамо» было бы больше, и праздник большого регби получился бы полным.

1658
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.