Спорт

12.06.2017 09:23

Чоловяга не доиграла матч с Сербией

1164
Чоловяга не доиграла матч с Сербией

Уже через месяц стартует чемпионат Европы по футболу среди женщин.

Женская сборная России на стадионе в Раменском одержала победу и во втором товарищеском матче над командой Сербии – 2:0.

Воспитанница усманского футбола Анна Чоловяга вышла на поле в стартовом составе, но вынуждена была покинуть его уже на 35-й минуте. Как стало известно GOROD48, причиной стало обострение старой травмы, поэтому тренеры решили не рисковать здоровьем одного из ключевых игроков команды в преддверии чемпионата Европы и заменили Анну на Маргариту Черномырдину.

Чоловяга покинула поле при счете – 0:0, а вскоре на 42-й минуте набравшая в последнее время потрясающую форму Елена Данилова (в прошлом матче на ее счету хет-трик) открыла счет на 42-й минуте. Спустя 10 минут после начала второго тайма Марина Федорова с близкого расстояния удвоила преимущество нашей команды. Россиянки имели еще несколько моментов, чтобы довести счет до крупного, но здорово сыграла сербская вратарь Милица Костич.

Напомним, что на днях команды уже встречались между собой, и тогда россиянки были сильнее – 5:2.

Отметим и увеличение зрительского интереса к игре женской сборной. На первую игру с сербками на стадион пришла одна тысяча болельщиков, а на второй матч в выходной день – уже 3,5 тысячи.

Теперь тренерскому штабу сборной во главе с Еленой Фоминой осталось определиться с заявкой на чемпионат Европы. Скоро нашу команду ждет заключительный сбор, а 16 июля в Нидерландах стартует Евро.

Россиянки сыграют в группе «В» с командами Италии (17 июля), Швеции (21 июля) и действующими чемпионками мира сборной Германии (25 июля).

UEFA-Womens-EURO-2017.jpg

1164

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.