Спорт

11.06.2017 06:40

ФК «Елец» вернулся во второй дивизион

1868
ФК «Елец» вернулся во второй дивизион

Правда, совсем не надолго, а лишь на один матч.

Футболисты «Ельца» потерпели второе поражение в первенстве «Черноземья». Неудача подстерегла ельчан на домашнем стадионе «Труд» в матче с «Химиком» из Новомосковска, в котором гости одержали победу – 2:0.

Впрочем, стоит отметить, что соперник у ельчан был не просто силен. Всего через месяц «Химик» дебютирует в зоне «Центр» второго дивизиона, а в чернозёмных соревнованиях его заменит дублирующий состав.

Поэтому можно сказать, что ельчане вернулись на тот уровень, где сами выступали когда-то – соперничали с клубом второй лиги.

«Без пяти минут профессионалы» открыли счет уже на 7-й минуте игры, получив право на штрафной. Артем Лыгин в итоге всех обманул: обороняющиеся и их голкипер Илья Одиноков ждали удара верхом, а хавбек пробил низом сквозь частокол ног и достиг цели – 0:1. Для Лыгина это был уже 6-й гол в чемпионате, а с учетом кубковых матчей – 11-й в сезоне!

«Химик» еще до перерыва мог увеличить свое преимущество: защитники и голкипер ельчан трудились в поте ельца, а вот впереди хозяева поля не создали ровным счетом ничего.

Ситуация поменялась во втором тайме. Подопечные Юрия Адоньева смелее пошли вперед, и хотя стопроцентных угроз чужим воротам не создали, но заставили поработать оборону соперника.

Все вопросы снял второй мяч «Химика» на 64-й минуте. Вышедший на замену Никита Адоевцев умудрился обыграть четверых (!) соперников и сделал передачу на ход Лыгину, который переадресовал мяч Артему Сапожкову, «расстрелявшему» ворота – 0:2. Правда, ельчане после игры утверждали, что Лыгин получил мяч в положении «вне игры», однако судья ничего не заметил.

«Химик» использовал возможность предоставить игровое запасным, включая молодого голкипера Даниила Субботина и самого юного игрока – Егора Данилина (2000 г.р.).

Ельчане могли «размочить» счет, но голкипер гостей среагировал на удар головой Евгения Белякова и достал мяч из-под перекладины.

Поражение отбросило ельчан сразу на 5-ю строчку в турнирной таблице. Подниматься наверх команда Адоньева продолжит через неделю, 17 июня матчем в Тамбове против дублеров клуба ФНЛ.

Результаты других матчей и турнирная таблица «Черноземья» здесь.

Фото gorcom36.ru

1868

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.