Спорт

10.06.2017 13:47

Экс-капитан «Металлурга» стал лучшим защитником ФНЛ

1566
2
Экс-капитан «Металлурга» стал лучшим защитником ФНЛ

Очередное подтверждение того, что из Липецка уезжают лучшие игроки.

Футбольная Национальная лига (ФНЛ) определила лучших игроков сезона 2016/17. Двое из них родились в Липецке.

Лучшим защитником турнира признан Алексей Рыбин, коренной липчанин и воспитанник ДЮСШ «Металлург». В прошедшем сезоне Рыбин дебютировал в ФНЛ в составе «Тамбова», и в первые же год помог команде занять высокое 5-е место. 29-летний Рыбин провел за тамбовчан 33 матча, забил 1 гол. Четырежды его включали в симоволические сборные тура по версии ФНЛ, а в июле он стал лучшим игроком лиги по опросу болельщиков.

Помимо «Тамбова» рыбин выступал и в «Металлурге», в котором в 2008-14 гг. провел 160 матчей, забил 5 голов, был капитаном команды.

А лучшим нападающим стал родившийся в Липецке форвард столичного «Динамо» Кирилл Панченко, который ранее был признан лучшим форвардом и игрокам ФНЛ по версии одного из крупных Интернет-порталов. Панченко – наш земляк, но все же его нельзя в полной мере назвать липецким футболистом. В юные годы он покинул наш город и получил футбольное образование в других городах.

Приз лучшего вратаря достался Антону Антипову из нальчикского «Спартака», проведшему 13 «сухих» матчей; лучшим полузащитником стал Анатолий Катрич из столичного «Динамо»; лучшим тренером – динамовский наставник Юрий Калитвинцев. Защитник «Тамбова» Марат Быстров был признан игроком-открытием первенства ФНЛ, а лучшим молодым игроком (не старше 1996 года рождения) -полузащитник воронежского «Факела» Александр Трошечкин.

Фото Михаила Капитонова (ФК "Тамбов")

1566
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.