Спорт

08.06.2017 12:19

Уроженец Липецка признан лучшим игроком ФНЛ

1412
Уроженец Липецка признан лучшим игроком ФНЛ

Новый сезон наш земляк проведет в Премьер-лиге и это станет главным вызовом в его карьере.

Лучшим игроков Футбольной национальной лиги по опросу футболистов, журналистов и экспертов одного из Интернет-порталов признан родившийся в Липецке форвард московского «Динамо» Кирилл Панченко.

Сам Кирилл отметил, что это признание для него особенно важно, так как свое мнение высказали коллеги-футболисты (по одному от каждой команды).

Отрыв Панченко от конкурентов получился сумасшедшим: 129 очков (39 первых мест, 6 вторых). Занявший второе место в опросе форвард «Тюмени» Хасан Мамтов набрал в четыре раза меньше – 35 баллов, а замкнул «тройку» защитник «Тосно» Раде Дугалич – 17.

В нынешнем сезоне Панченко стал лучшим бомбардиром ФНЛ, забив 24 мяча (в том числе 1 – с пенальти). Его голы помогли столичному «Динамо» выиграть турнир и вернуться в Премьер-Лигу. Вотрым клубом, завоевавшим путевку в РФПЛ стал «Тосно» из Ленинградской области, в котором выступали наши земляки Антон Заболотный и Александр Кутьин.

Панченко начинал сезон в «Динамо» в аренде, в которую его отдал столичный ЦСКА, но по ходу сезона «бело-голубые» выкупили трансфер уроженца Липецка. Новый сезон для Панченко станет серьезным вызовом: экс-форвард «Томи» и ЦСКА впервые начнет его в качестве главной ударной силы в нападении клуба РФПЛ.

Добавим, что ранее в аналогичном опросе лучшим вратарем был назван Антон Шунин ("Динамо"), защитником Раде Дугалич ("Тосно"), полузащитником Александр Сапета ("Динамо"),  а нападающим все тот же Кирилл Панченко.

1412

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.