Происшествия

09.06.2017 15:25

Следствие вменяет бывшему чиновнику от медицины хищение миллионов рублей

3917
Следствие вменяет бывшему чиновнику от медицины хищение миллионов рублей

СУ СК России по Липецкой области завершается расследование уголовного дела по обвинению одного из заместителей руководителя ФКУ «ГБ МСЭ по Липецкой области» по ч. 4 ст. 159 УК РФ, ч. 3 ст.30 ч.4 ст.159.5 УК РФ, ч. 3 ст. 160 УК РФ, ч.3 ст.159 УК РФ (всего 31 преступление); по обвинению главного бухгалтера в ООО «Рента» и ООО «Маркет Хаус» по ч. 4 ст.159 УК РФ.

Как сообщает пресс-служба СУ СК, по версии следствия, в 2014-2015 годах обвиняемыми в рамках исполнения фиктивных государственных контрактов, были похищены 9 976 495 рублей, чем Минтруду России и ФКУ «ГБ МСЭ по Липецкой области» причинен ущерб в особо крупном размере.

Кроме того, обвиняемым в 2016 году совершено покушение на хищение путем обмана средств ПАО «Страховая акционерная компания «Энергогарант» в сумме 12 650 000 рублей.

Также обвиняемый в 2012-2015 годах в периоды служебных командировок похитил выделенные на оплату его командировочных расходов денежные средства, причинив Минтруду России и ФКУ «ГБ МСЭ по Липецкой области» имущественный вред на общую сумму 2 489 100 рублей.

Следователю еще предстоит ознакомить обвиняемых и их защитников с материалами уголовного дела и направить уголовное дело прокурору  для  утверждения обвинительного заключения и для дальнейшего рассмотрения уголовного дела в суде.

В процессе расследования следствием установлены факты совершения преступлений в соучастии с обвиняемым иными работниками ФКУ «ГБ МСЭ по Липецкой области», в результате были выделены в отдельное производство и направлены для рассмотрения в суд уголовные дела в отношении 8 лиц.

На данный момент по большинству дел судами приняты решения, подтверждающие виновность 6 фигурантов.

Так, приговором Советского районного суда Липецка осужден к 3 годам лишения свободы условно один из водителей, который в составе группы лиц по предварительному сговору совершил хищение полученных денежных средств на сумму 220 000 рублей, принадлежащих ФКУ «ГБ МСЭ по Липецкой области», выделенных на оплату его командировочных расходов.

В конце мая-начале июня т.г. в суд направлены для рассмотрения еще 2 уголовных дела по обвинению водителей в совершении аналогичных преступлений (общая сумма похищенных денежных средств, выделенных на оплату командировочных расходов, составила более 700 тысяч рублей).

3917

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.