Общество

08.06.2017 11:07

Пластиковая транспортная карта заменит 1 июля единый социальный проездной билет

65 10484
5
Пластиковая транспортная карта заменит 1 июля единый социальный проездной билет

В облсовете проголосовали за введение электронных проездных для льготников.

Сегодня на сессии областного Совета депутаты рассмотрели целый пакет мер социальной поддержки населения.

Так, парламентарии увеличили на 10% размер ежемесячных денежных выплат областным категориям льготников с 1 июля текущего года. Размеры выплат для ветеранов труда и ветеранов военной службы составят 475 рублей, для ветеранов труда Липецкой области - 475 рублей, для тружеников тыла и для лиц, пострадавших от политических репрессий, - 660 рублей, для реабилитированных граждан - 755 рублей.

В настоящее время в Липецкой области этой мерой социальной поддержки пользуются почти 98 тысяч человек. На увеличение размера ежемесячной выплаты из регионального бюджета до конца года потребуется более 20,8 млн рублей.

Депутаты расширили перечень категорий граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь. Дополнительные социальные гарантии в этом плане получили студенты в возрасте от 18 до 23 лет, которые во время обучения потеряли одного или обоих родителей.

Также депутаты установили льготы для детей в возрасте 5-7 лет на проезд в электричках. Им будет предоставляться скидка в размере 75% от действующего тарифа (этим видом транспорта в прошлом году в области пользовалось почти 1500 детей).

Областной Совет изменил закон «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан Липецкой области», связанные с вводимыми с 1 июля новыми правилами предоставления льготного проезда в общественном транспорте.

С 1 июля весь регион переходит на безналичную систему оплаты проезда льготников с использованием специальной транспортной карты, которая заменит действующий единый социальный проездной билет. Льготники будут платить 50% стоимости проезда, остальное компенсирует областной бюджет. Изменения позволят увеличить число граждан, которые имеют право на льготный проезд, с 24 тысяч до 70 тысяч человек. На реализацию законопроекта из региональной казны до конца года выделят 116 млн рублей.

Напомним, 1 июля в Липецке увеличивается стоимость проезда в общественном транспорте и «маршруток» до 22 рублей наличными и до 17 рублей - по транспортным картам.


65 10484
5

Комментарии (65)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Незнакомец

03.07.2017 17:09
Сегодня в коммерческом автобусе решила воспользоваться новой транспортной картой.В итоге водитель сказал, что данная карта в автобусе не работает.В итоге, пришлось расплачиваться наличкой!!!! Обязана ли я платить наличку, если в автобусах еще не автоматизирована система на новые карты??
ответить

инвалид

01.07.2017 08:34
А ненамноголи сразу подоржал проезд?Для начала хотя бы на1-1.5 рубля.А тут сразу загнули на 5.Я считаю это слишком нагло нас начали обворовывать.
ответить

олег

10.06.2017 01:06
так помимо проезда с 1 июля дорожает и коммуналка,а липчане все хавают,только в инете возмущаются
ответить

Неавтофанат

09.06.2017 16:32
За старпера. Заждался меня на остановке? Я соображаю и делаю все быстро, тебе мою мысль не догнать! Билет, купленный неделю назад, храню в обложке пенсионного вместе со стары, поменять - секундное дело. Есть обиженные водители, им надо проверить дотошно. Особо назойливым объясняют, что его уже обманули, пусть не волнуется! Опять, все дело в жадности, не хотят контролёров нанимать, кондукторов. Билеты не отрываются и выручка делится чохом. Поэтому и водители наглеют, копейка мимо кармана не должна пролететь. Не о твоей безопасности они думают на ходу и график пофигу. Моё мнение - на новые автобусы нужно сажать специально обученных в других городах людей, липецкие больны неизлечимо. Так сделали зарубежные автостроители, пришедшие в Россию - не принимают бывших сборщиков с наших автозаводов!
ответить

Тимоти

09.06.2017 14:13
Во многих автобусов нет аппарата для карт в коммерческих
ответить

Анатолий

09.06.2017 12:14
Водители хамы ездить не умеют резко тормозят такое ощущение будто дрова везут и ещё обнаглели курят! За что должен подорожает проезд?
ответить

Анатолий

09.06.2017 12:09
Если проезд подорожает значит должны повысить комфорт в частности работа кондиционеров
ответить

White

09.06.2017 09:26
Если.., интересное мнение, и оно, возможно, верное. Но толпа бесполезных - всё равно часть общества, с которого взимаются налоги. Money makes the world go round
ответить

меньше средней российской пенсии нет нигде

09.06.2017 04:41
советская халява закончилась, не вводи людей в заблуждение.пенсии есть везде,даже в Китае,не говоря уж об Израиле...Средняя пенсия в Израиле — 1500$. В Израиле нет пенсионного фонда и его функции берет на себя фонд социального страхования. Из этого фонда производят как пенсионные выплаты, так и различные пособия, в том числе по безработице.Израиль также называют «страной двух пенсий», поскольку здесь впервые в мире была применена система формирования платежей из двух потоков — «пенсия по старости», которая перечисляется государством и собственное обеспечение, полученное за счет ежемесячных отчислений, совершаемых ранее.
ответить

прокинули пенсов

09.06.2017 00:35
проезд подорожал по просьбе трудящихся
ответить
Еще комментарии