Общество

06.06.2017 09:58

В мэрии разработали порядок утилизации разукомплектованных автомобилей

3012
3
В мэрии разработали порядок утилизации разукомплектованных автомобилей

Чиновники уже насчитали на улицах и во дворах Липецка 47 развалюх.

Сегодня на заседании постоянной комиссии по транспорту, дорожному хозяйству и благоустройству Липецкого горсовета депутаты приняли Порядок выявления, перемещения, временного хранения и утилизации разукомплектованных транспортных средств на территории города.

Из пояснений заместителя председателя департамента дорог и благоустройства мэрии Алексея Вострикова следовало, что по состоянию на 1 сентября прошлого года во дворах и на улицах Липецка выявлено 47 разбитых и разукомплектованных автомобилей. Чтобы их эвакуировать и утилизировать, необходимы 225 600 рублей. Эти средства чиновники предложили направить на заявленные цели из муниципального бюджета (если бы горожанам, живущим по соседству с таким автохламом, разрешили самостоятельно разобраться с его утилизацией, это не стоило бы казне ни копейки).

Из Положения следует, что выявление разукомплектованных автомобилей будет проводится комиссионно с участием чиновников и сотрудников полиции. Далее будут найдены собственники машин, а на технику помещена несмываемой краской сообщение о ее добровольной эвакуации в течение 30 дней. Если в течение этого времени собственник не даст о себе знать, машину перемесят на охраняемую автостоянку сроком до 60 суток. За это время машину можно будет выкупить ее владельцу. По истечении двух месяцев автомобиль передадут на утилизацию. 

В этом Порядке есть одна закавыка: мэрия не нашла взаимопонимания с УГИБДД УМВД России по Липецкой области (автоинспекторы отказываются предоставлять информацию о собственниках транспортных средств).
3012
3

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.