Спорт

01.06.2017 11:29

Липецким бойцам давал уроки в «Динамо» тренер сборной России по ММА (ФОТО)

2132
Липецким бойцам давал уроки в «Динамо» тренер сборной России по ММА (ФОТО)

По итогам сбора два наших бойца получили приглашение потренироваться со сборной страны.

Липецк принимал высокого гостя: тренер сборной России по смешанным единоборствам ММА Геннадий Капшай давал уроки нашим бойцам во дворце спорта «Динамо».

Пригласить известного мастера в наш город смог не менее легендарный липчанин Игорь Воротынцев, в школе которого на протяжении многих лет воспитан не один десяток мастеров спорта по различным видам контактных единоборств. По словам Геннадия Капшая, он с радостью принял приглашение липчан, поскольку ему известен высокий уровень местных бойцов и профессионализм их наставников.

Капшай много лет служил инструктором по физподготовке бойцов специального назначения республики Беларусь, воспитал 11 мастеров спорта международного класса и 46 мастеров спорта по тайскому боксу. Его ученик Артем Дамковский становился чемпионом по смешанным единоборствам M-1 Challenge. В качестве тренера сборной России он четыре раза приводил нашу команду к победе в чемпионате мира по смешанным боевым единоборствам (ММА).

Естественно, приезд такого гостя привлек внимание и за пределами Липецкой области. На семинар к Капшаю пожаловали бойцы и из Рязанской, Воронежской, Тамбовской, Тульской и областей.

Самые подготовленные бойцы и тренеры прошли аттестацию, по итогам которой те, кто сдал экзамены, получили лицензию на право преподавания смешанных боевых единоборств (ММА) за подписью легендарного Федора Емельяненко. В число этих счастливчиков попали и липчане.

Также Геннадий Павлович провел практическое занятие с членами юношеских и молодежных команд по смешанным единоборствам, где поделился секретами методики, по которой готовится сборная команда нашей страны.

Капшай высоко оценил уровень подготовки липецких спортсменов, представителей федерации СБЕ (ММА) Липецкой области, Союза боевых искусств и Школы боевых искусств Игоря Воротынцева. Более того, липецкие бойцы Алихон Умаров и Максим Бочарников получили приглашение пройти учебно-тренировочные сборы вместе со сборной командой России по СБЕ (ММА) в Алуште.

А сам Капшай пообещал еще раз приехать в Липецк в октябре.

Одна из спортивных групп участников семинара.jpg

2132

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.