Общество

31.05.2017 16:44

Заявки на получение льготной транспортной карты подали более 18 тысяч липчан

20 4032
2
Заявки на получение льготной транспортной карты подали более 18 тысяч липчан

С 1 июля в Липецкой области устанавливаются новые правила предоставления льготного проезда в общественном транспорте.

Это связано с переходом на региональную безналичную систему оплаты проезда с использованием специальной электронной карты, которая заменит действующий единый социальный проездной билет.

Новая льготная транспортная карта будет персонифицированной. Документы на ее получение подаются в органы соцзащиты по месту жительства – всего в городе организовано 7 точек, а с конца мая их принимают и 40 липецких отделений Сбербанка. Получают потом карту, на изготовление которой требуется определенное время (до 20 дней), там же, где подана заявка. Поэтому с заявкой специалисты рекомендуют обратиться заранее. С порядком получения ТК и перечнем льготных категорий граждан можно познакомиться на сайте управления социальной защиты населения Липецкой области.

Как сообщили в ведомстве, у персонифицированных карт есть ряд преимуществ перед ЕСПБ. Во-первых, пользуясь ею, не нужно будет подтверждать другими документами своё право на льготный проезд. Во-вторых, в отличие от ежемесячно приобретаемого ЕСПБ карта изготавливается один раз, и действует с момента ее активации и пополнения. В-третьих, использовать льготную транспортную карту можно будет как в муниципальном, так и в коммерческом транспорте.

Основная доля пользователей транспортных карт приходится на город Липецк. В областном центре проживает около 118 тысяч федеральных и региональных льготников. ЕСПБ с той или иной регулярностью прежде приобретало около 23 тыс. липчан. Но судя по поданным на конец мая заявкам, количество льготных ТК будет больше.

Пик приема заявок пришелся на понедельник 29 мая, когда во все организованные пункты обратилось около 6 тысяч льготников. Сейчас ситуация более спокойная. В среднем в очереди человек проводит не более 10 минут. Заявки подали уже 18,3 тысячи липчан. 

Для пассажиров, не имеющих льгот, карты начнут продавать в середине июня. Как сообщили в департаменте транспорта администрации Липецка, действительными будут и городские карты «Липецк Транспорт», которые сейчас используют липчане.


20 4032
2

Комментарии (20)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

тундра

02.06.2017 00:39
Неавтофанат , все ты про Мюнхен и Дрезден знаешь о липецком электронном проездном выспрашиваешь как ребенок и бестолковый пенс. набери сайт " Липецктранспорт" ,там все черным по белому расписано для особо одаренных иначе так и останешься местным затундренным неавтофанатом и Мюнхен увидишь только на фотографии. Господи ,с кем приходиться жить в этом городе!
ответить

Неавтофанат

01.06.2017 20:06
тундра, я и правда не ставил машину в центре Праги, Дрездена, Мюнхена. Но там есть укромные места,и х надо знать! Про льготы - есть и они. По теме - проезд в общественном транспорте дорогой, но штраф дороже и неотвратим, контролёры всегда присутствуют. Тарифы удобные, нужно уметь выбирать, тогда не будет смысла хитрить. Попробуй в Москве, вот уж чужой для нас город! Помойка! Сборище бродяг! Так х... ни в одной стране не живу!
ответить

тундра

01.06.2017 10:48
Неавтофанат , в Европе льгот нет.. за все плати из своего кармана по полной стоимости. а пенсии есть у тех ,кто успел и сумел их заработать ударным капиталистическим трудом . в Израиле , Голландии , Бельгии и Китае пенсий нет.что потопал - то и полопал. огрызки советской халявы остались только в России и все равно ноют . сколько ни дай - все мало.
ответить

трудовому ветеринару

01.06.2017 10:36
Ветеран труда, умный ветеран труда всю инфу узнает на сайте «ЛИПЕЦК ТРАНСПОРТ» , а ветеран умственного труда в компе задает публике идиотские вопросы. - чаво ? куды ? и шо творится !?
ответить

для СВ и ветерана

01.06.2017 10:21
Еще пенсионное удостоверение нужно. Поскольку, если ты ветеран труда, но пока еще не пенсионер, льгота на проезд по закону не положена.
ответить

тундра

01.06.2017 10:14
Неавтофанат , в трижды проклятой Европе ты свою таратаку нигде бесплатно не приткнешь .это тебе не в России жрать самсу на остановке общественного транспорта на халяву. у нерусского аппетита ,за это там тебе впаяют штраф по самые помидоры в три получки. .а проезд в ОТ стоит от 4 евро. ездить по Европе стоит дорого. не экономят только туристы которые приехали что бы деньги тратить.. что бы экономить аборигены там на велосипедах ездят включая бабок и студентов.
ответить

СВ

01.06.2017 10:06
Ветеран труда, Нужно удостоверение, СНИЛС ( Страховое свидетельство) паспорт идёте в любой банк и вам оформляют заявку. Через 15 дней получите карту. Народу на мало.
ответить

Ветеран труда

01.06.2017 08:43
Ничего не поняла, куда обращаться, какие документы нужны, сколько это будет стоить, на сколько поездок?? Как всегда много слов, а ничего не сказано.
ответить

Неавтофанат

01.06.2017 06:20
тундра, я пока на бибике езжу на дачу, потом буду все лето там жить постоянно. А вот бабуся, у которой нет счёта в банке, будет с двумя пересадками добираться до садового автобуса по нельготной цене и там платить 32 руб.! У вас в тундре на оленях все бесплатно ездят. В трижды проклятой Европе можно купить разные варианты проездных, но все они дают право пассажиру экономить! Недельный стоит двухдневной поездки, в выходные могу привезти двух детей или велосипед (не раз, а целый день). Много вариантов! И билет - не дорогая карта, а бумажный чек с напечатанным штрих-кодом! И транспорт ходит по минутам, а какой, вам в тундре не с чем сравнивать.
ответить

Дятел маршрутки

01.06.2017 05:02
А кто работать будет на автобусе?Это очень ответственная работа, и я думаю за 22 т. рублей многие разбегутся. Или как всегда,, Джамшут выручай.''
ответить
Еще комментарии