Общество

31.05.2017 11:22

Роспотребнадзор наказал владельцев липецкого бара за грязь

1162
1
Роспотребнадзор наказал владельцев липецкого бара за грязь

Индивидуальный предприниматель привлечен к ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации общественного питания.

При проведении по обращению потребителя контрольных мероприятий в отношении ИП Кирсановой И.А. специалистом Управления Роспотребнадзора по Липецкой области обнаружен ряд нарушений норм санитарного законодательства: в баре отсутствовал уборочный инвентарь для проведения мытья холодильного оборудования, барных стоек для посетителей, а также для проведения уборки в зале, нарушена целостность напольного покрытия, что затрудняет качественное проведение текущей уборки, отсутствуют моющие и дезинфицирующие средства, оборудован один туалет, который используется как сотрудниками, так и посетителями.

Указанные нарушения не соответствуют требованиям п.п. 3.14, 5.6, 5.13, 5.15 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарные требования к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».

За данное правонарушение предусмотрена ответственность статьей 6.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Материалы дела были направлены в суд для приостановления деятельности бара, по результатам рассмотрения дела суд признал предпринимателя виновной в совершении административного правонарушения и привлек к административной ответственности, сообщает сайт Управления Роспотребнадзора по Липецкой области.

1162
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.