В России

30.05.2017 12:25

Росгвардия вернется к наименованиям времен Великой Отечественной

3 3086
Росгвардия вернется к наименованиям времен Великой Отечественной

Воинские части Росгвардии вернутся к наименованиям времен Великой Отечественной войны, в частности, воинским частям планируется вернуть награды и почетные названия военного времени. Федеральная служба войск Национальной гвардии (ФСВНГ), таким образом, положительно ответила на запрос ветеранов.

Как стало известно газете «Известия», решение о переименовании и возврату к боевым регалиям ВОВ уже принято, однако для воплощения инициативы необходима серьезная работа историков. Первым к наименованию прошлого вернется Саратовский институт Росгвардии, который вновь получит имя Дзержинского.

Росгвардия является преемницей Народного комиссариата внутренних дел (НКВД), так как сформирована на базе Внутренних войск. В военное время отличились 10-я стрелковая дивизия НКВД и сформированная в 1943 году отдельная армия НКВД. С современными преемниками боевых заслуг этих дивизий и предстоит поработать историкам.

— Возвращение нашим подразделениям имени Дзержинского — это, прежде всего, просьба наших ветеранов. Многие из них служили и выполняли боевые задачи именно как «дзержинцы». Когда они обращаются с соответствующими ходатайствами к руководству ФСВНГ, мы их просьбы оставить без внимания не можем, — рассказал «Известиям» заместитель командующего ФСВНГ генерал-полковник Сергей Меликов.

Так, например, Росгвардия уже рассматривает переименование Саратовского военного института в «Саратовский военный краснознаменный институт имени Дзержинского Ф. Э.».

Военные историки и эксперты положительно оценили инициативу, реализуемую по запросу ветеранов, ведь войска НКВД многократно проявляли себя во время войны, военнослужащие совершали успешные действия в борьбе с фашистскими захватчиками и получали награды, что в целом стало немаловажной частью военной истории страны и частью подвига народа.

3 3086

Комментарии (3)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Неавтофанат

01.06.2017 20:37
У каждой эпохи свои герои. Почему не вспомнить, как войска НКВД давили бежавших из воркутинских лагерей зеков, бывших победителей, ставших негодными Сталину? Вспомнить 1993 год, Ерина с Куликовым. Нет уж, Гвардия Путина не должна марать знамена НКВД, защищавших Москву в1941 и боровшихся с бандитами в 1945-46 годах! Дзержинский? На страже буржуйского беспредела?
ответить

русс

30.05.2017 20:45
Власть не любит бастующих дальнобойщиков, фермеров, митингующих пенсионеров, не полюбила молодёжь, на чувстве справедливости которой сыграл Навальный. Думается, что Росгвардия это способ справиться с их недовольством. Дорого обходится нежелание прислушиваться к народу! И если это способ справиться с их недовольством, то для России все может закончиться не слишком хорошо. И тогда не поможет ни Росгвардия ни батальоны Кадырова.
ответить

F16

30.05.2017 12:43
нннннДаааааа...
ответить