Общество

30.05.2017 11:59

«Точка зрения»: Капитальный ремонт в Липецкой области 2017 года вступил в активную стадию

2168
5
«Точка зрения»: Капитальный ремонт в Липецкой области 2017 года вступил в активную стадию

Капитальный ремонт трехсот четырнадцати домов в Липецкой области вступил в активную стадию. Какие работы будут производиться в этих домах?  На скольких объектах уже приступили к выполнению  работ? Сколько лифтов заменят в этом году? Об этом и многом другом  говорим в программе «Точка зрения»  с Александром Козиным - генеральным директором «Фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Липецкой области»


Александр Козин 
Генеральный директор «Фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Липецкой области»

о капитальном ремонте многоквартирных домов:

«Сегодня в плане 314 домов, такого у нас не было никогда. Тем более, по комплексному подходу, когда мы ремонтируем практически всё в этих домах. Плюс к этому надо добавить 55 лифтов по плану. И дополнительно, в порядке ускоренной модернизации – у нас с вами на этот год еще 90 лифтов со сроком исполнения – октябрь, ноябрь и декабрь. То есть в том году у нас замена 145 лифтов в Липецкой области. Это грандиозно для нашей Липецкой области. Я думаю, мы это обязательно сделаем».

 «Качество проводимого ремонта – вот это для нас сегодня основа основ. Пора отходить от просто оштукатуривания фасадов, привносить более правильные, более энергоэффективные, более долговечные технологии. Это «мокрый фасад», это накладные вентилируемые фасады, энергоэффективные, с утеплением, у которых срок службы, конечно, гораздо больше.   В плане благоустройства у нас 92 дома и плюс дополнительно мы отремонтируем в Липецке порядка 75 домов по фасаду и по кровле. За счет, каких средств? Это частично средства Фонда, областной бюджет, и бюджет Липецка. Что мы привнесем? Это энергоэффективные фасады, это благоустройство, асфальтирование, озеленение, детские площадки. Но надо идти дальше,  и мы делаем дом энергоэффективным,  с точки зрения потребления тепловой и электрической энергии, когда мы потребляем меньше и чувствуем себя также комфортно».

 «Мы до 2017 года отремонтировали порядка 400 домов, в этом году – 314, а в 2018-19 - у нас будет 850 домов! То есть более полутора тысяч домов мы с вами в ближайшие год-два отремонтируем. А это почти треть из 5400 домов по всей областной программе».

«Сейчас упор не на объем даже, это мы уже с вами осилили, а теперь упор - на качество, благоустройство, комплексный подход и самое главное - качество проводимых работ».

«Сейчас я хочу сказать,  накануне отпусков, особенно семьям, которые выезжают за рубеж, посмотрите, нет  ли задолженности, что у вас не оплачено, потому что если долг свыше 10 тысяч, мы приставам уже его передаем, а они свое дело начинают делать. Мы в месяц передаем порядка четырех с половиной тысяч дел. У нас были такие прецеденты, и мы людям помогли, они быстро оплатили долг и мы передали данные приставам, и люди смогли выехать за рубеж. Но до этого не нужно доводить. Это касается и владельцев нежилых помещений, магазинчиков на первых этажах. Если вы собираетесь совершить поездку за рубеж, убедитесь, что у вас нет никаких проблем. Платят все – абсолютно: муниципальные структуры, областные, федеральные, все полностью платят взносы на капремонт».

«Последний срок исполнения ремонта по графику для 314 домов – 14 сентября 2017года. Всё. То есть мы с вами за месяц до отопительного сезона должны всё успеть. Останется только то,  что не влияет на подготовку к отопительному сезону,   например, лифты.  Это  еще может быть,  будет  делаться. Но основные виды работ – фасады, кровля, инженерные сети практически будут закрыты до 1 сентября».



Для лиц старше 16 лет.
2168
5