Общество

29.05.2017 19:54

В Чаплыгине прошел Крестный ход против абортов

1736
4
В Чаплыгине прошел Крестный ход против абортов

Накануне международного дня защиты детей, в г. Чаплыгине прошла акция «За! Жизнь! Чаплыгин — без абортов!».


Координатором акции выступает ЦЗМ «Колыбель», руководителем которой является настоятель Михайло-Архангельского храма села Новополянье иерей Алексий Гросман.

Проводимая акция началась с молебна духовенства Чалыгинского благочиния в Вознесенском храме, который продолжился крестным ходом к центральной площади перед городским ДК. Молебен в защиту жизни нерожденных детей продолжился на площади, куда пришли помолиться неравнодушные люди. Неравнодушные к этой безмолвной, необъявленной войне. Войне родителей против своих, еще нерожденных детей.

После проповеди отца Артемия Мишина, с приветственное словом выступили председатель Комитета по организационно-массовой работе администрации Чаплыгинского муниципального района Викулина Т. А. и инспектор отдела образования Душакова И.В. О деятельности ЦЗМ «Колыбель» рассказала координатор центра Екатерина Гонтюрева. Она также сказала, что в день, когда по всему миру отстаивают права детей, стоит помнить о неотъемлемом праве человека — праве на жизнь! Врачам и обществу навязывается ложное представление о начале человеческой жизни.

На акции звучали волнующие душу стихи в защиту жизни не рождённых детей. Многие присутствующие женщины смахивали навернувшиеся слезы, одна из волонтеров рассказала несколько поучительных историй из своей жизни.

Под колокольный звон и трогательную музыку улетали в небо белые и красные шары. Когда улетел последний шарик, зазвучала песня «С нами Бог!». Прозвучали слова благодарности присутствующим за поддержку и участие в акции, сообщили в Елецкой епархии.
1736
4

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.