Спорт

28.05.2017 16:48

В последней игре сезона Скрипник отбил пенальти, но «Металлург» не удержал сенсационный результат

1 1416
2
В последней игре сезона Скрипник отбил пенальти, но «Металлург» не удержал сенсационный результат

Заключительный матч нашей команды получился драматичным и боевым.

В заключительном матче сезона 2016/17 липецкий «Металлург» играл на выезде с белгородским «Энергомашем», еще недавно считавшемся главным фаворитом в зоне «Центр». Матч принес ничью – 2:2, хотя «сталевары» были близки к сенсации, ведя в счете– 2:0.

«Энергомаш» еще недавно считался главным претендентом на первое место. За три тура до финиша белгородцы лидировали, опережая ближайших преследователей за два очка. Но невразумительная концовка привела к тому, что в ФНЛ досрочно вышел курский «Авангард», а Белгороду оставалось претендовать только на призовое место. И только – в случае победы над «Металлургом».

Матч начался живо. Уже на первых минутах наш вратарь Иван Скрипник отразил опасный удар хозяев. Ответ «Металлурга» не заставил себя ждать: на 6-й минуте Руслан Ахвледиани можно приложился к мячу и Андрей Рыжиков, младший брат экс-голкипера сборной России Сергея Рыжикова, отбил мяч с видимым трудом.

«Металлург» подолгу контролировал мяч, чередуя «взрывные» отрезки со спокойным розыгрышем в центре поля. Нет-нет, наша команда серьезно тревожила хозяев. В середине первого тайма обязан был забивать Иванников, которого диагональным пасом вывели на ударную позицию. Но наш полузащитник толком не поймал «с лету» мяч на ногу.

А главным героем первого тайма стал Иван Скрипник. Вступать в игру ему приходилось не раз, но на последних минутах тайма судья указал на 11-метровую отметку у наших ворот. Даже после многочисленного просмотра видеоповтора осталось непонятным, какой «криминал» нашел арбитр в действиях Константина Титова, но, как говорится, судья всегда прав.

Спасти нашу команду мог только Скрипник, что он и сделал, причем дважды: сначала в броске отразил сильнейший «выстрел» с пенальти в исполнении Олега Калугина, а затем еще и среагировал на добивание.

В начала второго тайма преимущество «Металлурга» было уже очень весомым. Иванников обыгрывал по два-три соперника, Овчинников «вспахал» левую бровку так, что на ней образовалась тропинка, запутывали хозяев Андрей Титов и Ахвледиани. И, как следствие, пришли голы.

На 56-й минуте нашей команде удалась образцовая комбинация – «домашняя заготовка», которую подопечные Сергея Машнина десятки раз наигрывают на тренировках. Здесь была и игра в одно касание и забег по флангу, и передача чуть назад на линию штрафной на набегавшего Кожемякина. Олег так же в касание низом неотразимо пробил в нижний угол ворот – 1:0!

А на 71-й минуте счет был удвоен. Иванников продольным пасом «разрезал» оборону соперников, и Андрей Титов с удовольствием «разобрался» с Рыжиковым – 2:0!

Казалось, что победа от нас уже никуда не уйдет, но.… Все-таки не зря «Энергомаш» считают самой «играющей» командой зоны «Центр». Плюс, как мы указали выше, у хозяев была весомая турнирная мотивация. Главный тренер Виктор Навоченко принялся «свистать всех наверх», подняв со скамейки даже пропустившего последние матчи из-за травмы бывшего игрока Премьер-лиги Романа Концендалова.

Но спасителем Белгорода стал не он, а Максим Бурченко, причем оба его гола получились похожими, как две капли воды. На 80-й минуте он, не мудрствуя лукаво, пробил с угла штрафной площади, воспользовавшись тем, что подуставшие защитники нашей команды не успели его накрыть. Мяч предательски «нырнул» вниз перед руками Скрипника и оказался в дальнем нижнем углу – 2:1.

В концовке белгородцы устроили настоящий штурм ворот нашей команды, и на 87-й минуте после подачи углового и рикошета мяч вновь лег на ногу Бурченко, который издали поразил ворота низом – 2:2.

В оставшиеся две, плюс три добавленные минуты хозяева пытались вырвать победу, но было видно, что и у них силы не беспредельны. Итог – ничья, которой мы бы образовались до матча. Но судя по тому, как складывалась игра, команда Машнина вполне могла рассчитывать и на победу.

Отметим, что на финише сезона «Металлург» одолел настоящий «ничейный синдром»: три последних игры завершились мирными исходами – мирными по счету, но не по драматургии игры.

1 1416
2

Комментарии (1)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Ольга

29.05.2017 12:54
А, уже победа со счётом 2 : 0 СЕНСАЦИЯ? Да, давно позабыт вкус настоящих побед" Металлурга". И кажется, что это уже навсегда.
ответить