НЛМК Live

25.05.2017 12:25

НЛМК объявляет о предоставлении гарантии на прокат с полимерным покрытием

1351
НЛМК объявляет о предоставлении гарантии на прокат с полимерным покрытием

Группа НЛМК, международная сталелитейная компания с активами в России, США и странах Евросоюза, начинает предоставлять гарантии сроком от 10 до 35 лет на сохранение декоративных и защитных свойств полимерного покрытия.


Как сообщает пресс-служба НЛМК, гарантия долговечности полимерного покрытия распространяется на прокат производства Липецкой площадки, изготовленный с применением полиэфирных, полиуретановых и поливинилиденфторидных эмалей, нанесенных на холоднокатаный горячеоцинкованный прокат.

«НЛМК одним из первых в России освоил производство проката с полимерным покрытием. Современное оборудование и накопленный более чем за 25 лет опыт позволяют гарантировать исключительное качество и долговечность свойств проката, что особенно важно в российских климатических условиях. Гарантия качества продукции решает одну из важнейших задач НЛМК – повышение конкурентоспособности наших клиентов», - прокомментировал вице-президент по сбыту Группы НЛМК Илья Гущин.

НЛМК выпускает прокат с полимерным покрытием на оцинкованной основе с толщиной защитного цинкового покрытия от 140 до 275 г/м2. Это позволяет обеспечить высокие эксплуатационные характеристики металлопроката и готовых металлоизделий.

Компания гарантирует долговременное сохранение декоративных свойств изделия, то есть отсутствие отслоения, шелушения, растрескивания покрытия, неравномерного изменения цвета покрытия, а также его защитных свойств, в частности, отсутствие сквозной коррозии.

В зависимости от категории покрытия («Стандарт», «Стандарт +», «Премиум», «Премиум +»), условий климата и эксплуатации, гарантийный срок сохранности декоративных свойств составляет от 10 до 25 лет, защиты от коррозии – от 22 до 35 лет.

Металлопрокат с различными видами лакокрасочных покрытий широкой цветовой гаммы применяется для изготовления профилированного листа, кровельной черепицы, фасадных систем, корпусов электробытовой техники, приборов и т.д. Основными потребителями такого проката являются компании строительной индустрии, которым НЛМК поставляет более 95% всего производимого металла с полимерным покрытием. Доля НЛМК на российском рынке проката с полимерным покрытием по итогам 2016 года составила 24%.
1351