Общество

25.05.2017 09:25

Магазин оспорил штраф за дешевую водку

Магазин оспорил штраф за дешевую водку

Нарушение признали недоказанным.

Арбитражный суд Липецкой области рассмотрел жалобу ООО "Липка" на постановление Межрегионального управления федеральной службы по регулированию алкогольного рынка в ЦФО. Ранее надзорный орган признал бизнес-объединение нарушившим ч.2 ст.14.6 КоАП.

Как указано в документах суда, "Липка" посчитала, что специалисты регулированию алкогольного рынка допустили грубые нарушения процедур в отношении предприятия. В региональном Росалкогольрегулировании претензий не признали и настаивали на своей правоте.

Установлено, что оспариваемые моменты относятся к лету 2016 года. Тогда в адрес административного округа пожаловался рядовой покупатель. Мужчина "шепнул", что в "Липке" торгуют алкоголем по ценам, ниже установленных законом. Так, мужчина купил в магазине сети на улице Космонавтов водку "Русская валюта" за 189 рублей, а то время как минимальная розничная цена на напиток составляла в России 190 рублей. Заявление стало основанием для возбуждения производства по административному правонарушению. В итоге это вылилось в штраф в 100 000 рублей.

Рассматривая спор, суд не нашел нарушения порядка привлечения "Липки" к административной ответственности. Вместе с этим судом установлено отсутствие помех в расследовании со стороны "Липки", явные нестыковки в деле (якобы выбившая чек кассир находилась в отпуске), отсутствие опроса заявившего на магазин с дешевым алкоголем спиртным бдительного гражданина и оператора кассы.

Суд пришел к выводу, что отделение Росалкогольрегулирования не собрало достаточных доказательств совершения правонарушения. Кроме того, даже внеплановая проверка не нашла никаких нарушений в реализации алкоголя. Суд признал выводы в отношении "Липки" незаконными и отменил постановление Росалкогольрегулирования.

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.