Происшествия

24.05.2017 12:18

В Липецке возбуждено уголовное дело за экстремистские высказывания

1903
В Липецке возбуждено уголовное дело за экстремистские высказывания

Следственными органами СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) по факту размещения экстремистских материалов на одном из интернет–ресурсов.

По данным следствия, на одном из сетевых интернет–ресурсов пока неустановленным лицом размещены материалы, содержащие экстремистские высказывания. Их содержание имеет негативную оценку человека, группы лиц по признакам расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии.

Преступление выявлено во взаимодействии с сотрудниками Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Липецкой области.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия по установлению всех обстоятельств совершенного преступления, а также лица, причастного к нему. Расследование уголовного дела продолжается.

Максимальное наказание, предусмотренное УК РФ за данное преступление, до 5 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Липецкой области.

1903

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.