Происшествия

23.05.2017 11:44

Оперативник сфабриковал уголовное дело

Оперативник сфабриковал уголовное дело

Задонским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело по факту фальсификации результатов оперативно-розыскной деятельности в целях уголовного преследования лица, заведомо непричастного к совершению преступления.

В ходе доследственной проверки установлено, что старший оперуполномоченный районного отдела полиции, предложил 42-летнему местному жителю за денежное вознаграждение фиктивно трудоустроиться оператором автомобильной газозаправочной станции в деревне Большое Панарино. 23 мая мужчина приступил к работе. Осуществив заправку бытового газового баллона с нарушением требований безопасности, он стал подозреваемым по уголовному делу о преступлении небольшой тяжести. Для привлечения его к уголовной ответственности по ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) оперуполномоченный составил подложные документы, сфальсифицировав результаты оперативно-розыскной деятельности, и представил их в региональный СКР. Следователь при рассмотрении данных материалов установил фальсификацию, в связи с чем было возбуждено уголовное дело.

Прокурор Задонского района в рамках полномочий по надзору за соблюдением законности в деятельности следственных органов признал возбуждение уголовного дела законным и обоснованным.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Липецкой области.

Как рассказали GOROD48 пресс-службе УМВД РФ по Липецкой области, управлением будет назначена служебная проверка, по результатам которой дадут оценку действиям непосредственных руководителей оперативника.

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.