Спорт

08.06.2011 11:38

«Металлург» выручил своих фанатов в Подольске

«Металлург» выручил своих фанатов в Подольске

После матча с «Витязем» липецкие болельщики боялись покинуть стадион.

На подмосковном стадионе «Труд» сталеваров поддерживали семь поклонников «Металлурга». До этого 4 года болельщики сталеваров в Подольск не ездили по причине крайне напряженных отношений с местными фанатами.

Поклонники «Металлурга» расположились на одном из пустых секторов, при этом не скрывая клубной принадлежности. Некоторые парни были одеты в красно-черные футболки. На стадионе у липчан не было никаких проблем. А вот после матча подольские фанаты решили устроить с гостями «мужской разговор», при том то численное превосходство в несколько раз было на стороне фанатов «Витязя».

От «разборок» болельщиков спасла команда «Металлург».Семерых парней посадили в клубный автобус с футболистами и вывезли со стадиона. Два болельщика так и доехали с командой до Липецка, остальные пятеро попросили высадить их за пределами Подольска: уроженцы Липецка сейчас учатся или работают в Москве, поэтому отправились в столицу своим ходом.

По данным GOROD48, поклонники «Витязя» еще в течение примерно часа продолжали поджидать липецких фанатов на выходе у стадиона.

С болельщиками «Витязя» у липчан сложились неприязненные отношения. В 2007 году в Липецке состоялась массовая драка с участием поклонников обеих команд, в которой верх взяли обладавшие численным превосходством липчане. С тех пор «ультрас» из Подмосковья стараются отомстить своим врагам. Так, в том же 2007 году во время выездного матча «Металлурга» в Москве против «Ники» фанаты «Витязя» специально появились на стадионе и прямо во время игры напали на липчан. В гости друг к другу фанаты обеих команд давно уже не ездят.  

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.