Происшествия

22.05.2017 10:45

Погоня со стрельбой произошла накануне в Липецке

1 24094
24
Погоня со стрельбой произошла накануне в Липецке

«Наглухо» затонированный «Мерседес» инспекторам ДПС удалось остановить на окружной трассе после опасной езды по городу, применив оружие.

Загрузка плеера

Вчера в Липецке жители города могли наблюдать вполне "киношную" картину: «наглухо тонированный «Мерседес» пытался скрыться от инспекторов ДПС.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Липецкой области, все началось на проспекте Победы. Патруль спецвзвода увидел иномарку с сильно затонированными стеклами. Вместо того, чтобы подчиниться требованию полицейских и остановиться, водитель прибавил газ.

Чтобы оторваться от погони, мужчина выезжал на полосы встречного движения, создавая аварийные ситуации. Остановить его удалось только на окружной трассе в районе цемзвода. По громкой связи водителя предупредили, что будут вынуждены применить оружие и сделали предупредительный выстрел в воздух. Это не остановили лихача. Тогда пули полетели в колеса.

На спущенных колесах водитель уже уже не мог оторваться, поэтому вышел из машины и попытался скрыться. Но бывалые инспекторы догнали успокоили хулигана и его товарища, заковав их в наручники.

Как сообщили в УМВД России по Липецкой области, после проверки выяснилось, что  25-летний водитель был нетрезв. При этом ранее он уже был лишен права управлять автомобилем за такое же нарушение. Срок уже подошел к концу, но за новыми правами он так и не пришел. К тому же не оплатил штраф за первое нарушение.

После инцидента нарушитель был доставлен в отдел полиции. Теперь у водителя есть перспектива ответить за свое нарушение уже по уголовному кодексу за повторную езду в нетрезвом состоянии.

Кстати, после проверки стекол, специальный аппарат показал светопропускаемость на уровне 5%, вместо 70% положенных. 

1 24094
24

Комментарии (1)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

ВАСЯ

28.01.2018 16:40
А ЧТО НОМЕРА С МОРДОЙ ЗАМАЗЛИ? ЧТО ЗА СЕКРЕТ ТАКОЙ?
ответить