Общество

20.05.2017 17:47

В Липецке провели учения по поиску пропавших людей

4399
В Липецке провели учения по поиску пропавших людей

20 мая в лесном массиве на границе поселка Заречный в Липецке проведены учения по организации поиска людей, во время которых был реализован сценарий, приближенных к реальной ситуации.

Загрузка плеера

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Липецкой области, в ходе учений проведена теоретическая подготовка их участников, отработаны оказание первой медицинской помощи при обнаружении пострадавшего, порядок формирования и работы поисковых групп, работа кинологических расчетов, организация поиска на воде и эвакуации пострадавшего из труднодоступных мест.

Заключительным этапом учений стали практические мероприятия по поиску людей. В лес проследовали два статиста, изображавших заблудившихся и травмированных людей. Лесной массив разделили на участки. Первыми в него вошли кинологи с собаками - из расчета на то, что собаки возьмут свежий след. Сверху вели наблюдение с беспилотных летательных аппаратов, а за собаками шла «живая цепь» из людей. Учения по поиску закончились успешно, каждый из условно потерявшихся людей был найден.

В учениях участвовали спасатели Главного управления МЧС России по Липецкой области, представители административных органов, прокуратуры, следственного комитета, УМВД по Липецкой области; психологи, кинологи, врачи, представители муниципальных районов Липецкой области, волонтеры и учащиеся высших учебных заведений региона.
4399

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.