Общество

20.05.2017 17:47

В Липецке провели учения по поиску пропавших людей

5 4321
В Липецке провели учения по поиску пропавших людей

20 мая в лесном массиве на границе поселка Заречный в Липецке проведены учения по организации поиска людей, во время которых был реализован сценарий, приближенных к реальной ситуации.

Загрузка плеера

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Липецкой области, в ходе учений проведена теоретическая подготовка их участников, отработаны оказание первой медицинской помощи при обнаружении пострадавшего, порядок формирования и работы поисковых групп, работа кинологических расчетов, организация поиска на воде и эвакуации пострадавшего из труднодоступных мест.

Заключительным этапом учений стали практические мероприятия по поиску людей. В лес проследовали два статиста, изображавших заблудившихся и травмированных людей. Лесной массив разделили на участки. Первыми в него вошли кинологи с собаками - из расчета на то, что собаки возьмут свежий след. Сверху вели наблюдение с беспилотных летательных аппаратов, а за собаками шла «живая цепь» из людей. Учения по поиску закончились успешно, каждый из условно потерявшихся людей был найден.

В учениях участвовали спасатели Главного управления МЧС России по Липецкой области, представители административных органов, прокуратуры, следственного комитета, УМВД по Липецкой области; психологи, кинологи, врачи, представители муниципальных районов Липецкой области, волонтеры и учащиеся высших учебных заведений региона.
5 4321

Комментарии (5)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Гость

07.06.2017 23:20
ZinkaOka, О чем тут можно говорить сплошная показуха! У нас 5 июня пропала бабушка, заявление в полицию приняли не буду объяснять как ( бабушке 82 года). Сегодня 7 июня, ориентировок в средствах массовой информации ноль, кинологов с собаками мы дождались на следующий день (если бы мы не давили, по сей день бы ждали). Если вы сами не будете искать, никто шевелиться не будет! Спасибо вам коллеги за плодотворную работу!
ответить

Тупость и глупость - для галочки!

21.05.2017 16:43
Участники до "учений" умели не меньше, а больше. А полудурки - полупьянь их учила тому, чего само никогда не делала! А вот шашлыки и свальной грех у них потом здорово получились (после отъезда ребят).
ответить

stepa

21.05.2017 14:26
дрон похоже - фантом а вот камера 2 мегапиксильная не айс
ответить

ZinkaOka

20.05.2017 20:54
Народ, сoврeмeнный oбрaз жизни убивaет нaс: тoксичнaя срeдa, нeздоровaя eдa, трансжиры и кaнцерогены, aлкoголь и курeниe и многoe другоe приводит к накoплeнию TOКCИНOВ и ПAPAЗИTOВ в нашeм организмe. Нeдaвно oбнаружили что причиной рaковых oпухолeй и 93% смeртельных болeзней - тoксины и пaрaзиты внутри нас. Вoт почитайтe как с ними бороться --- http://upl.pp.ua/eda
ответить

Лиза

20.05.2017 20:37
ХХ, под Липецком? Конечно
ответить