Спорт

19.05.2017 00:00

Липецкие рукопашники триумфально выступили в первенстве Азии (ФОТО)

Липецкие рукопашники триумфально выступили в первенстве Азии (ФОТО)

Финальный бой Александра Соколова можно увидеть своими глазами.

Загрузка плеера

Впервые в истории спортсмены из Липецкой области в составе сборной России приняли участие в первенстве Азии по рукопашному бою.

В таджикском городе Гюлистан выступили два воспитанника Липецкой областной федерации рукопашного боя (президент Андрей Пономарев), и оба вернулись домой с наградами: Александр Соколов стал победителем в весовой категории до 70 кг, а Кирилл Михалев завоевал «бронзу» в весе до 55 кг.

Еще одну награду получил основатель знаменитой липецкой школы рукопашного боя Игорь Воротынцев, которому вручили благодарственное письмо от федерации рукопашного боя Таджикистана.

Соревнования в современном комплексе «Шорин» проходили под личным протекторатом президента Таджикистана Эмомали Рахмона. Лучшие бойцы Азии старались не ударить в грязь лицом.

На общем сильном фоне все равно выделялся липчанин Александр Соколов, который выиграл два своих боя. В первом поединке он обрушил буквально шквал ударов на Алибека Турсунова из Узбекистана и добился победы. Следующим соперником был хозяин ковра таджик Алишер Мамадов. Бой продлился всего 20 секунд – Александр провел захват, совершил бросок, который увенчал эффектным болевым приемом на руку. В итоге – «чистая» победа и медаль высшей пробы.

Кирилл Михалев в первом бою убедительно переиграл за счет отличной борцовской техники спортсмена из Таджикистана Азима Назирова. Затем нашего бойца ждал Салматула Баксултан, из Казахстана: соперник имел преимущество в росте, но Кирилл продемонстрировал не только борцовскую, но и отличную ударную технику, завершив поединок досрочно ввиду явного преимущества.

Финальный бой Кирилл провел с таджикским спортсменом Ахмадулло Хафизовым, который не смотря на свой юный возраст, уже является обладателем черного пояса. И, кроме того, интересен тот факт, что Ахмадулло – сын президента федерации рукопашного боя Таджикистана Мурада Хафизова. Оценки за удары и броски практически поочередно «вырывали» то один, то другой спортсмен. Но в концовке таджик «отработал» чуть лучше и стал победителем первенства Азии. Наш боец получил «серебро».

Тренер юношеской сборной России Александр Факеев высоко оценил подготовку липецких рукопашников, а стиль Соколова сравнил с манерой ведения боя Игоря Воротынцева во время выступлений этого известного тренера в бытность его действующим спортсменом. Впрочем, высокий уровень наших бойцов объясним - во Дворце спорта «Динамо» с воспитанниками работает целый штат высококвалифицированных тренеров по ударной технике, борьбе, тактике, общей и специальной подготовке.

Вручение благодарственного письма Игорю Николаевичу президентом федерации рукопашного боя республики Таджикистан.JPG

Игорь Воротынцев получил благодарственное письмо за активную помощь в проведении первенства Азии. Липчанин взял на себя львиную долю секретарской работы при проведении этого турнира. А сама федерация рукопашного боя Липецкой области была награждена почетной грамотой от Международной федерации рукопашного боя за подготовку спортсменов высокого уровня.

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.