Общество

18.05.2017 14:09

Липчан наградил министр образования Белоруссии

748
Липчан наградил министр образования Белоруссии

Липецкая облатсь показала хорошие результаты на пятом по счету конкурсе научно-технического творчества учащихся Союзного государства.

С 12 по 18 мая в Белоруссии на базе Национального детского образовательно-оздоровительного центра «Зубренок» собрались юные изобретатели, рационализаторы, исследователи из 23 регионов Белоруссии и России.

Как сообщает пресс-служба управления образования и науки Липецкой области, пятый по счету конкурс научно-технического творчества учащихся Союзного государства «Таланты XXI века» стал успешным проектом Постоянного комитета Союзного государства, Министерства образования Республики Беларусь, Министерства образования и науки Российской Федерации.

Около 300 юных исследователей, рационализаторов, изобретателей, астрономов, программистов в возрасте 14-18 лет привезли на суд компетентного жюри и на обсуждение ровесников свои научные разработки и проекты. Они представляли свои проекты в восьми секциях: техническое моделирование; радиоэлектроника, телемеханика, автоматика, робототехника;  техническое конструирование; научные исследования, эксперимент, энергосберегающие технологии; мультимедийные технологии; программирование и вычислительная техника; астрономия и космонавтика; видеофильм.

Липецкая делегация второй раз приняла участие в этом масштабном мероприятии и показала хорошие результаты. Так Дипломом I степени награждены: Егор Присекин, учащийся Центра технического творчества «Городской»  Липецка за проект «Автономный переносной светильник с элементами интеллекта» и Владимир Щедрин, учащийся  Задонского Дома школьника за проект «Астрономия и космонавтика Межпланетный пилотируемый ракетно-космический комплекс».

Александр Щеглов, учащийся  Центра дополнительного образования Липецкой области  с проектом «Многофункциональное умное зеркало с возможностью управления «умным домом»  удостоился диплома II степени. Также дДипломы II степени получили Денис Воржев, учащийся  Центра дополнительного образования Липецкой области с проектом «Разработка модели кибернетической руки на базе микропроцессора Аrduino», а также Александр Шубин, учащийся ЦМИТ «Новатор»  Липецка с проетом «Сортировщик сельскохозяйственной продукции округлой формы».

Награждение победителей провел министр образования республики Беларусь Игорь Карпенко.

Фото deptno.lipetsk.ru

748

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.