Общество

13.05.2017 22:00

Липчанка, обосновавшаяся в США, стала интернет-звездой мирового уровня

9879
8
Липчанка, обосновавшаяся в США, стала интернет-звездой мирового уровня

Мария Корнева ввергает в экстаз миллионы людей по всему миру

 О культурном феномене и липчанке рассказывает «Лайф».

АСМР (ASMR) расшифровывается как "автономная сенсорная меридиональная реакция".  Этот неологизм, обязан своим появлением американскому художнику Бобу Россу, который ещё в 2008 году открыл на YouTube свой собственный видеоканал, где давал уроки рисования.  Канал стал неожиданно популярен — один из первых видеороликов художника набрал семь миллионов просмотров.

«Вскоре в Интернете возник и форум фанатов художника, многие из которых — к совершенному разочарованию Боба Росса — признавались, что они абсолютно равнодушны к живописи, но зачарованы мягким, тихим голосом художника и шорохом от прикосновений кисти или мастихина к палитре или к холсту. И ради этих звуков они готовы смотреть видео Боба Росса часами напролёт», пишет «Лайф». «— Это очень странное ощущение в моей голове, — писал некий Mr.Bean487. — Это как покалывание в коже головы, когда как будто бы серебристые искры проскакивают через мой мозг… Это немного похоже на оргазм, но в этом нет абсолютно ничего сексуального и эротичного. Похожие чувства возникают при медитации, но это нечто совсем иное… — В целом это похоже на приятные мурашки, когда вас гладят по волосам или проводят по спине кончиками пальцев, — писала француженка Gourgandise. — Я словно впадаю в транс от этого приятного ощущения. Правда, это случается, только когда я надеваю наушники…

Вскоре эффектом, который миллионы людей описывали как "оргазм, но нечто совсем иное", заинтересовались и учёные, которые так и не смогли объяснить природу данных ощущений.

— Мы пока лишь знаем, что этот синдром существует — в первую очередь потому, что многие люди независимо друг от друга описывали нам совершенно одинаковые симптомы, — писал невролог Стивен Новелла из Йельского университета, который ещё пять лет назад организовал первое в мире исследование людей, испытывавших эффект ASMR. — Ясно также, что испытывать этот эффект способны далеко не все люди, но причина, по которой одни люди испытывают данный эффект, а другие остаются совершенно равнодушны к внешним раздражителям, нам неизвестна. Возможно, этот синдром является своего рода мигренью наоборот…»

Первой в истории артисткой АСМР-жанра и стала липчанка Мария Корнева, студентка иняза ЛГПУ, попавшая  в США по студенческой программе Work and Travel и оставшаяся там.

Сегодня у Маши миллионы поклонников. «По сути, на наших глазах произошёл любопытный культурный феномен. Годами россияне мечтали о том, чтобы наших поп-музыкантов и киноактёров стали замечать на Западе, годами Россия тратила огромные суммы на создание привлекательного образа страны за рубежом. Но "выстрелила" никому не известная эмигрантка Мария Корнева, транслирующая миру образ мягкой и сердечной русской женственности. Именно Мария сегодня и является олицетворением русской натуры для миллионов американцев. Теперь её приглашают на радио и телевидение, интервью с "русской GentleWhispering" публикует The Washington Post»

Фото: © facebook.com/GentleWhispering

9879
8

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.