В России

12.05.2017 17:33

Банкир отсидит 9 лет за пропавшие 113,5 млрд рублей

1014
Банкир отсидит 9 лет за пропавшие 113,5 млрд рублей

Оглашен приговор экс-директору Внешпромбанка.

Хамовнический суд Москвы приговорил бывшего президента "Внешпромбанка" Ларису Маркус к девяти годам лишения свободы по делу о хищении более 113,5 млрд рублей кредитной организации. Штраф при этом не назначали. Адвокат Маркус Елена Артемьева сообщила, что защита намерена обжаловать приговор.

Государственный обвинитель ранее потребовал назначить 10 лет колонии общего режима и штраф в 400 000 рублей главе «Внешпромбанка» Ларисе Маркус. Президент "Внешпромбанка" Лариса Маркус и ее заместитель Екатерина Глушакова обвинялись по статье УК "Мошенничество и растрата в особо крупном размере, совершенное группой лиц". В течение по меньшей мере шести лет в руководстве банка действовала преступная группа под руководством Маркус и ее брата Георгия Беджамова, следует из обвинительного заключения. С мая 2009 года по декабрь 2015 года обвиняемые оформляли подложные документы на заведомо невозвратные кредиты и списывали денежные средства со счетов ряда вкладчиков без их ведома. Также они выдали кредиты 286 фирмам, зарегистрированным на подставных лиц. По делу проходит и Беджамов, который находится в Монако; власти княжества отказали России в его экстрадиции.

Дело Маркус слушалось в особом порядке — без изучения доказательств при полном признании вины. В этом случае наказание не может превышать двух третей от максимально возможного.
1014

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.