Общество

11.05.2017 17:01

В Липецкой области прошла акция «Дети против войны»

2 992
В Липецкой области прошла акция «Дети против войны»

В её рамках прошёл флешмоб "Мы за мир".

В Тербунском районе в рамках двухмесячника «Вместе ради детей» накануне прошла акция «Дети против войны», посвященная 72-летию Великой Победы. Как сообщает аппарат уполномоченного по правам детей в Липецкой области, мероприятие прошло на мемориале «Тербунский рубеж».

Почетные гости, в числе которых Уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области Людмила Куракова и заместитель прокурора области Павел Коростелев, возложили цветы к местам захоронений воинов, погибших в Великой Отечественной войне. Также гости познакомились с традициями второтербунской школы, которая за почти 175-летнюю историю накопила огромный опыт в воспитании подрастающего поколения.  

Свои таланты в учебе, культуре и спорте продемонстрировали школьники из сел Вторые Тербуны и Большая Поляна, а также учащиеся специальной школы-интерната. Дети организовали флешмоб, образовав фразу «Мы за мир», выпустили в небо десятки воздушных шаров белого, синего и красного цветов.

Акция завершилась товарищеской встречей по мини-футболу между командой ветеранов «Ресурс-Тербуны» и учащимися школы-интерната села 2-е Тербуны. Именитый липецкий спортсмен  Станислав Берников показал тербунским ребятам несколько упражнений и даже принял участие в игре.

— Каждый район предложил различные формы сотрудничества. Где-то это выездные приемы, позволившие выявить болевые точки. Тербунцы подошли к теме разнопланово и творчески. Наша задача – отобрать лучший опыт, чтобы затем распространить его в регионе, – рассказал Павел Коростелев.  

Фото deti48.ru

2 992

Комментарии (2)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

обычно всегда не так

12.05.2017 02:05
война против детей. и против народа.
ответить

местный

11.05.2017 19:01
Дуракова и Паша пограничник ---дайте денег на памятник 112 й Башкирской кавалерийской дивизии. Стыдно за вас , В.В. Путин каждый год выделял на это. Вы не уважаете свой народ --значить и Президента .
ответить